Чита, Кастринская, 3

Забайкалка оформила кредит, чтобы заработать на интернет-площадке, и нарвалась  на мошенников

  • 15 окт. 2020 г.
  • /
  • 2
Забайкалка оформила кредит, чтобы заработать на интернет-площадке, и нарвалась  на мошенников

Фото Яндекс

Жительница города Балей Забайкалья в поисках легкого заработка оформила кредит на сумму 1 млн 300 тыс. рублей и перевела их на счет, указанный представителем интернет-площадки, якобы для получения процентов. Когда она потребовала вернуть деньги, мошенники перестали выходить на связь.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сегодня, 15 октября.

«Женщина в поисках легкого заработка обнаружила интернет-сайт, рекламные баннеры которого обещали в случае вложения крупных сумм возможность за короткий срок заработать на больших процентах. Она взяла кредит на сумму 1300000 рублей и якобы вложила деньги под проценты, переведя их на счет, указанный представителем интернет-площадки. Через некоторое время потерпевшей позвонили и сообщили, что вложенная ею сумма возросла до четырех миллионов рублей, но чтобы вывести деньги из оборота, необходимо заплатить. Забайкалка отказалась и потребовала вернуть денежные средства, однако их телефон стал недоступен», — прокомментировали в пресс-службе.

Также у читинки мошенники похитили 350 тысяч рублей. Звонивший человек представился сотрудником безопасности банка и сообщил о подозрительных действиях со счетом. После этого она сообщила все данные и коды из sms-сообщений.

Аналогичный случай произошел и с жителем Краснокаменска, у которого похитили 230 тысяч рублей.

Комментарии (2)

Ира
15 окт. 2020 г.

Ягуся! Это твоя тема и твой выход. Выслушаем с удовольствием)

Наталья
15 окт. 2020 г.

Баба без мозгов жадность мадаму сгубила

Оставить комментарий