Чита, Кастринская, 3

Двое забайкальцев скончались от коронавируса за сутки, 194 заразились

  • 16 окт. 2020 г.
  • /
  • 3
Двое забайкальцев скончались от коронавируса за сутки, 194 заразились

В Забайкалье зафиксировали два новых летальных случая от коронавируса. Почти 200 человек за сутки заразились.

Об этом 16 октября сообщает региональный оперштаб.

«В Забайкальском крае зафиксировано еще два летальных случая по причине COVID-19. Общее число смертей за весь период составило 74. Также продолжается и прирост ежедневных случаев заболевания. За последние сутки диагноз подтвердили у 194 человек, 8491 — за все время. За последние 24 часа полностью вылечены и выписаны из больниц 105 забайкальцев, всего с начала года 5778 жителей региона победили заболевание», — говорится в сообщении.

Оперштаб отметил, что сегодня в моностационарах края у 51 пациента с COVID-19 заболевание протекает в тяжелой форме, 18 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. В штабе по коронавирусу уточнили, что под меднаблюдением в качестве контактных с зараженным находятся 5862 человека.

Комментарии (3)

Улятуй
16 окт. 2020 г.

Как там Гурулев?

Ланка
16 окт. 2020 г.

Процент смертности пока еще не тревожный. Главное, чтобы в больнице мест хватало. А то у нас у народа уже истерика по поводу того, что в больницы попасть не могут и врачи на дом не вызываются. Врачей тоже понять можно - это сколько тех у кого просто грипп, ангина, сезонное недомогание или просто паника. Да в стационар и раньше брали далеко не всех, но в комментариях на НГСе уже такой ор стоит(((

Ланка
16 окт. 2020 г.

А насчет того, что корона исчезнет после того, как все переболеют, мне кажется бред. Грипп же никуда не исчез. Да, нужно смириться с тем, что появился новый штамм гриппа, дающий серьезное осложнение на легкие.

Оставить комментарий