Чита, Кастринская, 3

Экс-зампрокурора, которого обвинили в изнасиловании любовницы, будут судить в Чите 

Экс-зампрокурора, которого обвинили в изнасиловании любовницы, будут судить в Чите 

На фото: Алексей Афанасьев

Дело бывшего зампрокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Комсомольска-на-Амуре (до этой должности работал в Чите — ред.) Алексея Афанасьева, которого обвинили в изнасиловании сожительницы, передали в суд в Чите. 

О передаче дела в суд 16 октября сообщает «МК в Чите» со ссылкой на правозащитницу Анастасию Коптееву. Фамилию и имя обвиняемого в июле сообщал ТГ-канал Mash.

«Дело будет рассмотрено в Центральном районном суде Читы. Бывшему сотруднику прокуратуры грозит до шести лет лишения свободы», — сообщает издание. 


Досье «Вечорки»:

44-летнего экс-зампрокурора из Читы Алексея Афанасьева обвинили в избиении и изнасиловании своей любовницы. Видеосюжет об этом разместил 1 июня в своем ТГ-канале портал Mash.

— Он ударил меня, сказал, что не хотел, что я его вывела. Я вынужденно сняла квартиру на месяц, чтобы синяки сошли. Я не ожидала, не думала, как-то все быстро — он резко плавки снял, ноги раздвинул. Я в углу дивана оказалась под ним зажата. Он мне руку кусать начал, я от боли кричала, он мне еще больше ее жевал, я начала кричать «Помогите!», — рассказала на видео потерпевшая.

По данным ТГ-канала, мужчина работал в природоохранной прокуратуре и изменял жене с девушкой. Потом все-таки решил уйти из семьи и позвал любовницу к себе. Однако ничего хорошего из этой затеи не вышло. Пара ссорилась, Афанасьев стал поднимать руку на девушку. А во время одного из конфликтов попытался задушить и избил ее шваброй.

«Девушка пошла в полицию, Афанасьеву пришлось уволиться по собственному. А через какое-то время он пришел снова — попытался содрать подаренные ранее серьги, избил и изнасиловал. После предложил пойти не в полицию, а в ЗАГС. Но свадьбы не случилось. Экс-зампрокурора обвинили в изнасиловании, жертва с черепно-мозговой и сотрясением лечится на стационаре», — сообщает канал.

«У нас есть справка от невролога, которая подтверждает, что у потерпевшей закрытая черепно-мозговая травма. Она до сих пор проходит лечение», — заявила в сюжете правозащитница Анастасия Коптеева.

«Вечорке» удалось выяснить подробности дела.

«Речь идет о бывшем зампрокурора, который был уволен из прокуратуры в апреле этого года, дело находится в начальной стадии», — заявил «Вечорке» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Егор Марков.

Он уточнил, что арест обвиняемому заменили на подписку о невыезде.

По нашей информации, ТГ-канал Mash вводит читателей в заблуждение. Ведь на момент совершения преступления Афанасьев ни в читинской, ни в забайкальской прокуратуре не служил.

«Он был зампрокурора в Комсомольске-на-Амуре, а в Чите живет его любовница, которая в настоящее время является потерпевшей», — рассказали сотрудники отдела расследований.

По данным отдела расследований, Афанасьев после службы в Чите стал заместителем природоохранного прокурора в Комсомольске-на-Амуре. Эту должность он покинул в апреле, а преступление, по которому возбуждено уголовное дело, совершено в мае.

Телеграм-канал «Первый правозащитный Забайкалья» сообщил, что Забайкальский краевой суд запретил обвиняемому встречаться с потерпевшей и пользоваться мобильным телефоном.

Некоторые комментаторы на сайте «Вечорки» под новостями об Афанасьеве оправдывали его, говоря о том, что девушка его подставляет.

«Вечорка» продолжает следить за развитием событий.

Комментарии (5)

Природа
16 окт. 2020 г.

Такое чмо. Конченый. Даже в работе, лишь бы галочку поставить.

Нет подставе
17 окт. 2020 г.

Его никто не оправдывает, а приводят факты. Подставили его по полной программе.

Ира
17 окт. 2020 г.

Вот так вот оборзевший от власти и положения убьёт девушку и вы все будете его жалеть и называть это подставой. У чела ограниченность, видимо, извращённость и диагноз " не все дома".

Ира
17 окт. 2020 г.

Я почитала комментарии таких уродов и просто обалдела, нафиг.( Сколько у нас шибанутых мачо в ёбчестве- то...

Ира
17 окт. 2020 г.

Ни один нормальный мужик не будет жаловаться любовнице на жену и говорить о ней что- либо плохое. Только ненормальный будет. Девушке( хотя, 45 лет это уже бабушка, скажем так, а не девушка)-сразу должна была задуматься, после первых же жалоб его на жену, стоит ли с ним связываться вообще?

Оставить комментарий