Чита, Кастринская, 3

Жителям пострадавшего от пожара в ТЦ дома в Чите возместят ущерб. Но есть нюансы.

Жителям пострадавшего от пожара в ТЦ дома в Чите возместят ущерб. Но есть нюансы.

Огонь от пожара в торговом центре 20 октября на Острове в Чите испортил окна жителей ближайшего дома по адресу 1-й микрорайон, 5. Жителям возместят ущерб, но есть нюансы. 

Об этом 21 октября сообщили в пресс-службе администрации города.

«Для возмещения ущерба вам необходимо:
1.  Обратиться в УК «Кварта-Л» (1 мкр., д. 25) для получения акта осмотра;
2.  Восстановить за свой счёт окна, сохранить все чеки и иные финансовые документы;
3.  Обратиться в суд (ул. Анохина, 48) для признания потерпевшим, установления ответчика и возмещения ущерба», — говорится в сообщении.

На фото: Из-за жара на окнах потрескались стекла и повылетали москитные сетки

В пресс-службе отметили, что 21 октября прошло собрание с жильцами дома, на котором присутствовали представители администрации Ингодинского района и управляющей компании. На собрании жителям и предложили восстановить окна за свой счет, а уже потом обращаться в суд. 

— Нюанс тут в том, что ответчика еще нужно определить — либо это предприниматель, который владеет зданием, либо это кто-то из арендаторов. То есть необходимо выяснить, по чьей вине пожар вообще начался. Еще один нюанс в том, что виновнику сейчас могут предъявить многомиллионный счет в том числе и арендаторы помещений, ведь сгорели товары, оборудование и прочее. В конечном итоге не исключается вариант того, что виновник попросту объявит себя банкротом, и в этом случае процесс получения компенсации будет затруднительным, — сообщили сотрудники Отдела расследований «Вечорки». 

Мы продолжаем следить за развитием событий. 

Напомним, пожар произошел 20 октября в здании крытого рынка на перекрестке Лазо и Ярославского. Огонь начался в пристроенном кафе, предварительная версия — короткое замыкание. 

Читательница «Вечорки» рассказала, что кафе «Вкус», сгоревшее со стороны ул. Ярославского, было пристроено к зданию два года назад.

«Там и так все на соплях, и неизвестно, в каком качестве эта пристройка и какое должно быть ее назначение. Там полноценно готовили пищу, были плиты. Но были ли противопожарные мероприятия? Это вопрос. На втором этаже — большой магазин одежды. И в помещениях на втором этаже жили продавцы нерусские. Но это было 2 года назад», — рассказала она.

Нам также удалось поговорить с женщиной, которая работала в здании рынка.

«Я там работала. Зимой была такая холодина, что мы сидели с обогревателями. И никакой вентиляции, там мясные отделы и иногда воняло как на помойке», — отметила читинка.

Комментарии

Оставить комментарий