Чита, Гагарина, 8в

Стрельба в Оленгуе — опровергая неопровержимое

Стрельба в Оленгуе — опровергая неопровержимое

Фото из архива "Вечорки"

ИА ZabNews с ссылкой на пресс-службу УМВД по Забайкальскому краю 15 октября опровергло информацию «Вечорки» о перестрелке в селе Оленгуй Читинского района.

«Газета «Вечорка» 14 октября сообщила о перестрелке в селе Оленгуй Читинского района. УМВД России по Забайкальскому краю в разговоре с корреспондентом информацию опровергло», - говорилось в информации коллег.

14 октября со ссылкой на собственные источники мы сообщили следующее:

«В селе Оленгуй Читинского района произошла перестрелка — неизвестные стреляли в местного жителя.

По данным источников, мужчина вышел закрывать ставни, когда неизвестный выстрелил в него из темноты. Пострадавший 1985 года, у него прострелена нога. Все произошло несколько часов назад.

По информации отдела расследований газеты, на месте работают полиция и врачи».

Сотрудники отдела расследований газеты считают, что не так уж они и не правы:

 «При написании новости мы опирались на информацию достоверного источника, который никогда не подводил нас. Кроме того, нам удалось получить копию криминальной сводки (имеется в распоряжении редакции) за тот день. В ней под пунктом шесть напечатано черным по белому, что 13.10.2020 в 13.00 поступил рапорт от оперуполномоченного N о том, что … а вот дальше начинается какая-то путаница в сводке УМВД. Там подтверждается факт стрельбы, однако написано, что произошла она в Оленгуе аж 25 июля. Далее там же читаем, что раненый был госпитализирован. Но заключение судмедэксперта, если верить документу, появилось только через 2,5 месяца после стрельбы (!) – 7 октября 2020г. Кроме того, судя по содержанию официальной сводки, через десять минут после поступления рапорта, а это было, напомним, 13 октября, в Оленгуй на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа».

Редакция народной газеты в этой связи просит пресс-службу полицейского ведомства разобраться в этой магии чисел, и, если окажется, что «Вечорка» не так уж и не права, рекомендовать коллегам из ZabNews в очередной раз опровергнуть неопровержимое.

Комментарии (1)

1234567
30 окт. 2020 г.

Наверное просто выше упомянутая группа скушала много горохового супа, а Вечорке сразу о стрельбе написала)))

Оставить комментарий