Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье приняли ряд решений из-за ситуации с коронавирусом (видео)

  • 31 окт. 2020 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье приняли ряд решений из-за ситуации с коронавирусом (видео)

На заседании оперативного штаба по COVID-19 обсуждались вопросы загруженности телефонных линий скорой помощи, длительное ожидание медицинских бригад пациентами, нехватка противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках и другие.  

Об 31 октября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Сейчас нужно не описание ситуации, а правильные прогнозы по распространению инфекции и конкретные предложения, что необходимо сделать по ее стабилизации», — сказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.

Он подчеркнул, что ситуация с COVID-19 в Забайкалье характеризуется как тяжелая. И система здравоохранения в последнее время трудно справляется с задачами, вызванными всплеском заболеваемости.

«Главное – люди не могут дозвониться до скорой помощи. Сейчас региональным Минжкх и Минздраву поручено развернуть дополнительные рабочие места и усилить работу call-центров, сегодня лично посмотрим, как этот процесс будет организован. Второй момент – забайкальцы сутками ждут скорую помощь - машины возят людей на компьютерную томографию и долгое время проводят в ожидании пациентов. В ближайшие часы город дает четыре автобуса, один микроавтобус, одну легковую машину, будем использовать их, чтобы транспортировать людей. А бригады скорой помощи будут оказывать услуги больным, которые ждут помощи», — сказал Гурулев.

Также он отметил, что остро стоит вопрос нехватки лекарств в аптеках. По его словам, сейчас оперштабом прорабатывается решение в части доставки противовирусных и антибиотиков из ближайших медскладов в других регионах.

«Четвертый момент -нехватка врачей, сейчас посмотрим, в каких районах ситуация более стабильная, чтобы привлечь их в самые проблемные территории. Конечно, продумываем это решение так, чтобы это не сказалось на оказании медуслуг в муниципалитетах, а приезжим врачам из районов организовать здесь жилье и питание», — подчеркнул Гурулев.

Оперштаб будет готовить в Чите здание для возможного прибытия полевого военного госпиталя с оборудованием для еще одного моностационара на 120 мест.

Комментарии

Оставить комментарий