Чита, Кастринская, 3

Минздрав России изменил правила лечения COVID-19 на дому

  • 09 нояб. 2020 г.
  • /
  • 1
Минздрав России изменил правила лечения COVID-19 на дому

Дезинфекция квартиры. Фото из архива "Вечорки"

Пациенты с COVID-19 могут лечиться дома при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех медицинских предписаний.

Об этом 8 ноября сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на приказ минздрава.

Пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. В больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания.

«Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчёт не брались. Теперь это исправлено. Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать надомного пациента о том, что он должен вызвать медиков при ухудшении самочувствия. Если больной живёт не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении», — сообщает «Парламентская газета».

Также медики должны рассказать об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, и объяснить пациенту и его близким правила ухода за больным.

Комментарии (1)

каргаяговна
09 нояб. 2020 г.

а смысл я не пойму, допустим, человек заболел ,симптомы на третий день проявляются , то есть , заразить он уже успел остальных. Зачем его забирать если течение не тяжелое . Так мест совсем не останется в больницах

Оставить комментарий