Чита, Кастринская, 3

Президент России провел кадровые перестановки в Правительстве

  • 09 нояб. 2020 г.
  • /
  • 1
Президент России провел кадровые перестановки в Правительстве

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел серьезные кадровые перестановки, коснувшиеся сразу нескольких министерств.

Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на указ Президента.

«Путин освободил от должностей нескольких министров и полпреда в Уральском федеральном округе. Помимо этого, российский лидер подписал указ об увеличении количества заместителей премьер-министра с девяти до десяти. В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин внес в Государственную думу кандидатуры новых руководителей пяти министерств и вице-премьера», — сообщает ТАСС.

Александр Новак, руководивший Минэнерго с 2012 года, может стать десятым заместителем Мишустина. Согласно предложению председателя правительства, в Минэнерго Новака должен заменить гендиректор "Русгидро" Николай Шульгинов.

Николая Цуканова освободили от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе. На этот пост назначен Владимир Якушев, который в свою очередь был освобожден от должности министра строительства.

Назначить руководителем Министерства строительства и ЖКХ Мишустин предложил первого заместителя Якушева Ирека Файзуллина.

Кроме того, Путин освободил Евгения Дитриха от должности главы Минтранса. Он занял пост министра транспорта РФ 18 мая 2018 года, сменив на посту Максима Соколова.

В свою очередь Дмитрий Кобылкин освобожден от должности главы Минприроды. Он возглавлял Минприроды так же с мая 2018 года.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в случае утверждения нижней палатой парламента займет пост министра природных ресурсов и экологии.

Министерство транспорта может возглавить глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. Он руководил национальным перевозчиком с 2009 года, причем в 2018 году его полномочия продлили еще на пять лет.

Руководителем Минвостокразвития Мишустин предложил назначить Алексея Чекункова, ранее возглавлявшего Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в группу ВЭБ.РФ).

Кобылкин и Дитрих новых назначений пока не получили.

Комментарии (1)

Медоедъ
09 нояб. 2020 г.

Сколько новых молодых людей, вот заживем лучше прежнего.

Оставить комментарий