Чита, Кастринская, 3

Забайкальским аптекам грозят штрафы и отзывы лицензий за отсутствие лекарств

  • 14 нояб. 2020 г.
  • /
  • 5
Забайкальским аптекам грозят штрафы и отзывы лицензий за отсутствие лекарств

Крупные штрафы и отзыв лицензий грозит аптекам, в которых нет противовирусных препаратов.

Об этом 13 ноября на заседании оперативного штаба по коронавирусу сообщила глава Росздравнадзора Гаянэ Варосян.

«Выявлено отсутствие необходимых препаратов, входящих в минимальный обязательный ассортимент. Составлены протоколы, выданы предписания в связи с нарушением, прокуратура примет соответствующее правовое решение. Направлена информация главам муниципальных районов, в министерство здравоохранения края и Минэкономразвития региона», — рассказала Варосян.

По ее словам, ведомство постоянно ведет мониторинг ситуации и проводит проверки соблюдения требований законодательства о здравоохранении в аптеках, расположенных на территории Забайкалья.

Комментарии (5)

Саша
14 нояб. 2020 г.

Неужели зашивилились

Надежда
14 нояб. 2020 г.

Наконец-то

Виталий
14 нояб. 2020 г.

Дурь какая-то.

Ланка
14 нояб. 2020 г.

Виталий, а вы хотите прийти в апеку и услышать - Извините, у нас ничего нет. Аптека.ру, аптека от склада не имеют в наличии ни антивирусных, ни антибиотиков. Это проблема больных. Пусть такие аптеки тампаксами торгуют, а не лекарствами.

Алена
14 нояб. 2020 г.

Так действительно,зайдешь в аптеку ,а нужных лекарств нет,На Рахова в аптеке(единственной в этом районе) никогда не бывает лекарств нужной дозировки,хоть через месяц приди ,хоть через полгода,ответ один,зато витрины заставлены дорогостоящими витаминами,маслами,детским питанием,приходится ехать по другим аптекам,И что самое интересное,в другой аптеке этой сети* Будь Здоров*,лекарства есть,как понять такое снабжение?Это зависит от заведующих аптек,некоторым видимо безразлично

Оставить комментарий