Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье подросток облил бензином чужую машину и поджег

В Забайкалье подросток облил бензином чужую машину и поджег

Фото из архива «Вечорки»

Житель Тунгокоченского района Забайкалья 2003 года рождения обвиняется в тяжком преступлении — похитил деньги с банковской карты и поджег чужую машину.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю сегодня, 18 ноября.

«По данным следствия, в ночь на 14 ноября 2020 года в селе Верх-Усугли обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме 40-летнего мужчины, избил его и, угрожая ножом, завладел банковской картой потерпевшего, откуда перечислил на свой банковский счет 10 тыс. рублей. После этого обвиняемый скрылся с места преступления. Через несколько часов обвиняемый увидел автомобиль УАЗ, стоящий у одного из домов села. Из неприязни к владельцу автомобиля подросток облил автомобиль бензином и поджег его. В результате автомобиль полностью уничтожен огнем», — прокомментировали в пресс-службе.

Подросток был задержан на следующий день и заключен под стражу.

Кроме того, в уголовном деле в качестве подозреваемого фигурирует еще один 17-летний местный житель, который, по данным следствия, в момент разбойного нападения помогал обвиняемому переводить деньги с банковской карты потерпевшего.

Фото с instagram-аккаунта краевого СУ СКР

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что весной 2020 года «Вечорка» писала про случай Дениса и Натальи Богдан Тунгокоченского района. В августе 2018 года они решили отдохнуть на озере неподалеку от села Акима. Тогда они вряд ли подозревали, что для Дениса это закончится 9 годами колонии, а для Натальи — судебным процессом.

Сюжет об этом можно посмотреть здесь:

 

 

Комментарии (2)

Кантемир
18 нояб. 2020 г.

Ильяш ты бредишь

Ланка
19 нояб. 2020 г.

Вот что у вас за манера под чужими никами прятаться. Думаю, претензия Кантемира была бы в слове поджег.

Оставить комментарий