Чита, Гагарина, 8в

На месте смытого Каштакского моста в Чите открыли временную переправу

  • 19 нояб. 2020 г.
  • /
  • 1
На месте смытого Каштакского моста в Чите открыли временную переправу

На месте смытого в 2018 году моста в районе поселка Каштак официально открыли временную переправу только для легковых автомобилей.

Об этом 19 ноября сообщили в ТГ-канале мэрии города.

«Обращаем внимание, что движение по нему возможно только для легковых автомобилей. Движение грузовых автомобилей, кроме техники строительной организации, ремонтирующей основное мостовое сооружение, запрещено. Щиты с этой информацией для водителей большегрузов установлены на кольцевых пересечениях и со стороны Каштака, и со стороны Романовского тракта», — говорится в сообщении.

При проезде по мосту для легковых автомобилей действует ограничение скорости 30 км/ч, кроме того, будут дополнительно выставлены камеры фотовидеофиксации.

Напомним, в июле 2018 года из-за подъема уровня воды в реке Чита произошло обрушение двух пролетных конструкций моста. В конце 2019 года проект капитального ремонта объекта, предполагающий полную замену всех существующих опор на естественном основании на опоры на фундаментном основании, получил положительное заключение госэкспертизы. Открытие постоянного моста запланировано на ноябрь 2021 года.

Комментарии (1)

Кастринский.
20 нояб. 2020 г.

Похоже очень долго это временное сооруженние будет служить для переправы.Капитальный мост будут долго-долго строить,По Забайкальски.

Оставить комментарий