Чита, Кастринская, 3

Суд по делу оппозиционного блогера-матершинника Лехи Кочегара перенесли на 23 ноября

Суд по делу оппозиционного блогера-матершинника Лехи Кочегара перенесли на 23 ноября

На фото: Алексей Закружный в здании суда

Судебное заседание под делу Алексея Закружного, он же Леха Кочегар, перенесли на 23 ноября в связи с отсутствием защитника обвиняемого.

Об этом 19 ноября из Железнодорожного суда Читы сообщает корреспондент «Вечорки».

Защищающая интересы Алексея адвокат не смог явиться в зал суда по семейным обстоятельствам. По информации «Вечорки», у нее умер отец от коронавируса. При этом судья отметила, что адвокат работала с Закружным только в период следствия и не заключала с ним соглашения на защиту в период рассмотрения дела. На это замечание Алексей ответил: «Я думал, что она (адвокат) останется и будет меня защищать, но тут такая ситуация вышла, что ей пришлось уехать».

На предложение судьи о назначении госзащитника Алексей отказался, сказав, что до понедельника у него появится свой новый адвокат.

«С учетом того, что адвокат не явился, полагаю, что необходимо удовлетворить его ходатайство, отложить судебное заседание до понедельника, чтобы он смог заключить соглашение с адвокатом», — подытожил государственный обвинитель, участвовавший в процессе.

Суд объявил о перерыве для поиска адвоката. Следующее заседание состоится 23 ноября.

После переноса заседания главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир напомнил Алексею Закружному об открытом приглашении на интервью. Кочегар в свою очередь поинтересовался, будет ли он в редакции угощен бутербродами с чаем.

— Даже кофе будет, — пообещал Кантемир.

Напомним, что в конце мая 2020 года сотрудники полиции задержали Закружного за призывы к нарушению самоизоляции и массовым беспорядкам. Позже следователи возбудили уголовное дело, Закружному грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Ланка
19 нояб. 2020 г.

Можно поинтересоваться Алексей Закружный=Леха Кочегар, а то на видео с задержанием как-то не очень. Не было наглости с матами.

Оставить комментарий