Чита, Кастринская, 3

Суд по делу оппозиционного блогера-матершинника Лехи Кочегара перенесли на 2021 год

Суд по делу оппозиционного блогера-матершинника Лехи Кочегара перенесли на 2021 год

На фото: Алексей Закружный в зале суда 

Судебное заседание под делу Алексея Закружного, он же Леха Кочегар, перенесли на 20 января 2021 года. Адвокату подсудимого необходимо ознакомиться с делом.

Об этом 23 ноября из Железнодорожного суда Читы сообщает корреспондент «Вечорки».

По его словам, адвокат подзащитного попросила время, чтобы подробно ознакомиться с материалами уголовного дела.

«Мне необходимо две недели. В связи с этим я прошу отложить рассмотрение уголовного дела на другую дату. И при определении даты следующего заседания прошу учитывать график судебных заседаний адвоката Шейкиной», — заявила адвокат.

После этого судья вместе с адвокатами ушли на совещание, чтобы определить дату следующего слушания. Также суд удовлетворил ходатайство о назначении Кочегару общественного защитника. Позже на улице возле Железнодорожного суда Алексей озвучил дату следующего заседания.

«Суд отложен. Потому что у меня новый адвокат и он должен ознакомиться с уголовным делом. Суд пошел нам на встречу и согласился перенести дело на 20 января 2021 года. Надо сказать спасибо судье, что она дала такое больше время для ознакомления с этим делом», — сказал Алексей.

Поле объявления о переносе заседания, Владимира Кантемира, который должен был выступить свидетелем, атаковали сторонники Алексея Закружного.

 - Я в очередной раз убедился, что Кочегара окружают трусы, да он и сам им уподобился. Подобно стае голодных стервятников они напали во второй раз на меня. Я всегда выходил к ним с открытым забралом и отвечал за свои слова. Они же вместо того, чтобы просто ответить на мой вопрос, уличающий их во лжи, подобно стае голодных падальщиков стали меня клевать. Я спросил у Закружного, зачем он и его окружение соврали, что я писал на него заявление. Алексей ответил, что этого они не делали. Раньше они отрицали, что один из них угрожал в фейсбуке моей семье, хотя об этом всем известно. Не по-мужски все это. Что ж освежим их память (см. фото), — комментирует произошедшее главред «Вечорки» Владимир Кантемир.

Напомним, что в конце мая 2020 года сотрудники полиции задержали Закружного за призывы к нарушению самоизоляции и массовым беспорядкам. Позже следователи возбудили уголовное дело, Закружному грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (16)

Нэйшнл Джеографик
23 нояб. 2020 г.

Прав Контемир - трусы и падальщики они.

Ланка
23 нояб. 2020 г.

Фсе исец. Кантемир кончил на кочегара. куда нам прятаться

Ланка
23 нояб. 2020 г.

Чо теперя делать то станем, Ирка.

Заноза
23 нояб. 2020 г.

Вот Савватеева пишет, что заявлений на Лешеньку было несколько. Одно от Кантемира. Вопрос - остальные кто? Или к ним не подобраться, или не допрыгнуть. Марина, как так?

Занозе
23 нояб. 2020 г.

Не писал Кантемир заявлений, в этом и суть вранья Савватеевой и Плюхина и Кочегара

Ира
23 нояб. 2020 г.

Отложили суд,говорите, до следующего года? Хи- хи))) Представляю, сколько Лёха и ко наворопятят до этого времени опять. Ещё тома два можно добавкой ожидать.

Ланка
23 нояб. 2020 г.

ниацинамид с биотином от волос так пахнут что у мужика башню сносит

Ланка
23 нояб. 2020 г.

или от репейного так смешались

Ира
23 нояб. 2020 г.

Лишь бы тазиком не прибил в порыве страсти.Как котейку

Ланка
23 нояб. 2020 г.

А ссать не надо по углам

Заноза
23 нояб. 2020 г.

Мне Марина чтоли ответила? Офигеть. Я вот о чем: всю кашу заварили небурановская бабушка и Плюшкин. Именно Марина утверждала, что написавших заявления несколько человек. Она определила, что пикетировать станут Кантемира, назначила его так сказать "любимой женой". Дальше все всё видели. По логике должны были всплыть фамилии оставшихся писателей. Но их нет. Марина брякнула, чтоб достовернее было. Мол, я чо, я ничо. Про всех остальных не знаю, но про Катемира знаю точно. Взрослая же бабушка, а врет, причем некоторые верят.

Ланка
23 нояб. 2020 г.

Кстати, я котейку эту обнаружила на даче у Саныча. Ну ты же от него иначе бы не избавилась, из кустов выполз

Ланка
23 нояб. 2020 г.

А скажи, Заноза, разве ложь второй натурой не становится?

Заноза
23 нояб. 2020 г.

Да она, однако, у таких как Плюшкин и бабушка одна единственная и есть. Лживая натура. Я эту поборницу помню еще со времен касьянова. Причем есть люди, которые не ведают, что творят. А эта ведает. И всё полуправдой, всё около достоверности. И выкрутится же опять. И судимость свою как геройство несет впереди себя, как плакатик на несвеженькой груди. А подписи то подделывала. Доказано.

Ланка
23 нояб. 2020 г.

Но Марина была очень хороша в беседе с Козловым. Видимо, он просто был готов ее выслушать. Иначе никакой диалог невозможен.

Ланка
23 нояб. 2020 г.

И Козлов не избежал этой же участи. Ну зачем говорить Ссы. Ну Ссу. Еще Путина понять можно, Козлова нет

Оставить комментарий