Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье запустили Центр управления регионом для решения проблем жителей

  • 19 нояб. 2020 г.
  • /
  • 4
В Забайкалье запустили Центр управления регионом для решения проблем жителей

Центр управления регионом (ЦУР) запущен 19 ноября в Забайкальском крае. Основная его цель — коммуникация жителей и органов власти для оперативного и качественного решения проблем забайкальцев.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.

«ЦУР будет координировать обработку всех видов обращений, сообщений и жалоб, в том числе опубликованных в открытых интернет-источниках, контролировать сроки и качество обработки поступивших сигналов. В состав созданного ЦУРа вошли платформа обратной связи — портал «Голос забайкальца» и система мониторинга обращений населения в социальных сетях «Инцидент Менеджмент». За 2020 год с помощью этих сервисов было обработано более 12 тысяч обращений», — уточнили в пресс-службе.

Также в ведомстве подчеркнули, что благодаря обращениям граждан в социальных сетях, которые считывает система «Инцидент Менеджмент», восстановлено отопление в подъезде одной из многоэтажек Читы, закрыты десятки смотровых колодцев, убраны свалки и предоставлены медицинские услуги, удалось решить проблему жителей села Акша.

Губернатор Александр Осипов на открытии ЦУРа

Кроме того отметили, что одна из популярнейших тем на «Голосе забайкальца» — ремонт автомобильных дорог. Причем чаще всего на эту проблему жалуются жители районов. Так, благодаря обращению на портал жительницы Ононского района два участка дороги от Нижнего Цасучея до Дурулгуя включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорогу начнут ремонтировать с 2021 года. Пока подрядная организация, обслуживающая дорогу, обязалась грейдировать дорогу дважды в месяц. 46 жалоб поступило на портал от жителей Читы на незаконные рекламные конструкции. По всем обращениям проведены проверки. Вся незаконная реклама была демонтирована. Администрация отреагировала быстро, сразу направив технику для устранения конструкций.

Еще одной отличительной чертой ЦУРа станет аналитическая работа. Ее цель — недопущение повторения проблемы в дальнейшем. Поэтому главная задача сотрудников — выявление первопричины появления проблемы и поиск путей ее устранения.

«Основное отличие ЦУра от традиционной системы работы с обращениями граждан в том, что ответ на жалобу поступит заявителю не через 30 дней, а гораздо оперативнее. Средний срок обработки обращения в Забайкалье составляет всего около 4 часов. Все проблемы, обозначенные жителями региона, попадают на интерактивную тепловую карту. С ее помощью можно отслеживать наиболее острые вопросы и ситуации в каждом районе края. Причем мы видим их в динамике. Она будет доступна не только руководителям местных органов исполнительной власти, но и федеральному центру. Таким образом, о проблемах населения Забайкальского края будет известно на высшем уровне. Соответственно, за качество решения этих проблем тоже придется отвечать на федеральном уровне», — рассказал руководитель регионального ЦУРа Вячеслав Кулаков.

Отметим, что в январе этого года Президент России Владимир Путин поручил до конца года создать в каждом субъекте центры управления регионом. Создание и дальнейшее функционирование ЦУРа обеспечивается за счет целевой субсидии из федерального бюджета.

 

Комментарии (4)

Медоедъ
19 нояб. 2020 г.

Органы самоуправления уходят в .....................

Ланка
19 нояб. 2020 г.

Наш комфорт ограничивается придомовой территорией. Как выходишь за решетку - фсе. Судя по всему, асфальт класть собирались. Старый отковыряли, на новый то ли талибов, то ли средств не хватило. Автомобильные, судя по отбитой жопе, строют так же.

Ланка
19 нояб. 2020 г.

Вот меня реально удивляет, почему в Китае могут. Я за все время пребывания там ни разу чемодан не подняла и ни разу трассу под шинами не почувствовала. Я свой чемодан в полной мере ощутила когда на вокзал в Чите вышла

ЧОМ
27 нояб. 2020 г.

Ни где не указаны телефоны этого ЦУРа, як ябедничать.?

Оставить комментарий