Чита, Кастринская, 3

Сотрудник Борзинской администрации прикарманил почти 2 млн рублей и на них купил машину (видео)

Сотрудник Борзинской администрации прикарманил почти 2 млн рублей и на них купил машину (видео)

Фото: Скриншот видео

Работник комитета образования и молодежной политики администрации Борзинского района похитил 1 895 233 рубля от суммы, выделенной из бюджета Забайкальского края на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, а именно капитальный ремонт теплотрассы нескольких образовательных учреждений в размере пяти миллионов рублей.

Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

"Один из работников комитета образования, будучи осведомленным о выделении денег, организовал заключение договоров подряда на проведение ремонтных работ  между директорами указанных образовательных учреждений и им, как индивидуальным предпринимателем. Достоверно зная, что часть работ по договору подряда не выполнена, чиновник составил акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которые внес недостоверные сведения. После этого заказчики произвели с индивидуальным предпринимателем полный расчет. По заключению строительно-технической экспертизы разница между оплаченными денежными средствами и фактически затраченными составляет 1 895 233 рубля», - прокомментировали в пресс-службе.

По месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, изъяты банковские карты, документы, электронные носители, сотовые телефоны, а также автомобиль марки «Тойота Рав 4», предположительно приобретенный на незаконно добытые деньги.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей .

 

Комментарии (2)

Саша
25 нояб. 2020 г.

Пусть говорит ка Шамсутдинов я не хотел меня заставили сил больше не было сопротивляться

RodneyOners
01 дек. 2020 г.

забанить сайт забанить сайт

Оставить комментарий