Чита, Гагарина, 8в

Забайкалье в 2021 году ожидает рост цен за кв. метр

  • 11 дек. 2020 г.
  • /
  • 0
Забайкалье в 2021 году ожидает рост цен за кв. метр

Минстрой определил среднюю рыночную цену квадратного метра жилья в 2021 году. По расчетам ведомства, она составит 49,17 тыс. рублей. 

Об этом 11 декабря сообщают «Известия»  со ссылкой на проект приказа Минстроя.

«В значительной части субъектов, по расчетам Минстроя, стоимость квадратного метра увеличится на 2–3 тыс. рублей. В их числе Забайкальский край, Севастополь, Санкт-Петербург, Камчатский край, Магаданская, Архангельская, Саратовская, Еврейская, Кемеровская, Томская, Свердловская, Тюменская области, Чукотка, Красноярский край, ЯНАО, Удмуртия и Чувашия», — говорится в сообщении.

Подешевеет квадратный метр в 2021 году только в одном субъекте России — Бурятии. Его цена упадет с 78,18 до 61,26 тыс. рублей.

Дешевле всего, по расчетам Минстроя, жилье будет стоить в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Брянской области. Стоимость квадратного метра в этих регионах составит от 31,5 тыс. рублей.

Больше всего в 2021 году жилая недвижимость подорожает в Москве и регионах Дальневосточного федерального округа: Амурской, Сахалинской областях, а также в Приморском и Хабаровском краях. Цена квадратного метра в этих регионах вырастет на сумму от 8 тыс. до 9,5 тыс. рублей. 

 

Комментарии

Оставить комментарий