Ребенок – инвалид из Шилкинского района не получает льготные лекарства

​В редакцию «Вечорки» обратилась жительница села Казаново Шилкинского района Ирина Гаврильченко и сообщила, что ее ребенок не получает положенные льготные лекарства.

Читать далее

Директор финансовой организации завысила родственнику доход и выдала ему кредит

​Директор Фонда поддержки малого предпринимательства поселка Первомайский Шилкинского района завысила сумму дохода для родственника и указала чужое имущество, после чего подписала договор на выдачу трех миллионов рублей.

Читать далее

Ломы. Вскипевшая точка.

По окаменевшей Шилке, отлитой серыми ледяными пластами, машина медленно тянется в сторону небольшого села Ломы. Под колесами — грязная бирюза, на всем протяжении зимника — плотный слой снега. Само село расположилось на крутом берегу по левую сторону, километрах в 30 от Сретенска.

Читать далее

Бывший главбух детсада получила три года исправительной колонии за хищение 7 млн

​Шилкинский районный суд приговорил бывшего главного бухгалтера детского сада «Аленушка» к трем годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Забайкальского края.

Читать далее

Мошенники развели забайкалку на 650 тысяч

​55-летняя жительница поселка Первомайский Шилкинского района стала жертвой мошенников, которые представились работниками одного из банков. Они оформили на ее имя кредит на 650 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​Житель Шилкинского района рассказал о странных ночных рубках леса

Житель Шилкинского района фермер Александр Бурдинский 25 декабря рассказал корреспонденту «Вечорки» о странных ночных рубках в лесах района.

Читать далее

Главбух детсада в Шилкинском районе украла 7 миллионов рублей

​Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бухгалтера одного из детских садов в Шилкинском районе. Ее обвиняют в хищении 7 миллионов рублей.

Читать далее

​Купил баню и рассчитался с долгом на присвоенные деньги бухгалтер из Шилки

В Шилкинском районе в хищении 460 тысяч рублей обвиняют бухгалтера комитета по финансам администрации. На эти средства он купил баню и рассчитался с долгом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Забайкальскому краю сегодня, 6 декабря.

Читать далее

​В селе Онон Шилкинского района нет связи

​Жительница села Онон Шилкинского района Наталья жалуется на отсутствие связи. Об этом она сообщила «Вечорке» сегодня, 2 декабря.

Читать далее

Шилкинские власти из-за угрозы увольнения «принимают» некачественные работы по нацпроекту

​В Шилке из-за угрозы срыва срока по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» местные власти частично провели приемку некачественно построенного скейтпарка и детской площадки, - считает Вениамин Чендемеров. Об этом читатель «Вечорки» сообщил сегодня, 29 ноября.

Читать далее

Идет охота на волков. Вынужденная.

​Это была одна из моих первых командировок в «Вечорке». Тогда мы ранним зимним утром в 2016-м с Кантемиром поехали в Шилкинский район — к одной из чабанских стоянок неподалеку от села Чиндант. Там буйствовали волки. И загрызли мужика.

Читать далее

Мошенники похитили со счета пенсионерки из Шилки более 500 тысяч рублей

546 тысяч рублей похитили мошенники со счета 69-летней жительницы города Шилки. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщают в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Читать далее

Жительница Шилки хочет отправить сотрудника «Вечорки» на Украину

​Жительница города Шилки В. Тонких недовольна статьей «Государство и революция» Александра Яременко, опубликованной в № 46 газеты «Вечорка» и предлагает ему уехать на Украину. Об этом она написала в своем письме сегодня, 21 ноября.

Читать далее

Забайкалка предлагает Дэна, убившего узбеков-педофилов, наградить значком «Гроза педофилов»

​Жительница города Шилка считает, что человека, убившего двух узбеков-педофилов, нужно наградить значком «Гроза педофилов». Об этом она написала в письме в «Вечорку» сегодня, 19 ноября.

Читать далее

В Шилкинском районе исчезла сотовая связь «Мегафон» из-за аварии

​В Шилкинском районе отсутствовала сотовая связь компании «Мегафон» почти на протяжении суток – с 8 вечера 10 ноября до 5 вечера 11 ноября. Об этом сообщил читатель «Вечорки» из Красноярского края, подписанный на наш Телеграмм канал.

Читать далее

В Шилке асфальтируют ул. Лазо в минусовую температуру без спецтехники

​В Шилке по улице Лазо дорожники уже второй день прокладывают асфальт в минусовую температуру без техники, специально предназначенной для обновления дорожного полотна в зимний период.

Читать далее

В ДТП на трассе Хабаровск – Чита пострадал мужчина

​Недалеко от села Богомягково Шилкинского района на 1922-м километре трассы Хабаровск—Чита репортерская группа «Вечорки» при возвращении домой после очередной командировки по Забайкальскому краю наткнулась на ДТП.

Читать далее

​Посылки на почте в селе Зубарево не отправляются месяцами

Две недели почтальоны отделения «Почты России» села Зубарево Шилкинского района не отправляли посылку, и она испортилась. Об этом «Вечорке» написала 30 октября местная жительница Нина Непомнящих.

Читать далее

​Жители Шилкинского района забраковали ремонт дороги

Жители Шилкинского района недовольны качеством ремонта участка трассы между селами Казаново и Холбон, об этом в редакцию «Вечорки» сообщил Петр Аришин.

Читать далее

​Прикованному к постели .ребенку-инвалиду в Забайкалье почти полгода не выдают подгузники

Ребенку-инвалиду из села Казаново Шилкинского района уже 5 месяцев не выдают подгузники, ссылаясь на проблемы с доставкой.

Читать далее