Чита, Кастринская, 3

По вине бездомного в Руднике Кадала произошел пожар

По вине бездомного в Руднике Кадала произошел пожар

Жители Рудника Кадала Читы 18 декабря в четыре часа утра позвонили в пожарно-спасательную службу города и сообщили о возгорании в подвале жилого пятиэтажного дома.

Об этом сообщается на сайте МЧС по Забайкальскому краю.

«На место возгорания были направлены 8 человек личного состава и 2 единицы техники. По прибытию пожарные обнаружили возгорание матраса в подвале дома. В 04.37 возгорание было ликвидировано на площади 2 кв. метра. Возгорание произошло по причине неосторожного обращения с огнем лицом без определенного места жительства, который устроил себе временное прибежище в подвале дома. По прибытию пожарных, мужчина самостоятельно покинул подвал и исчез в неизвестном направлении», - уточняется на сайте.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю напоминает:

Если вы заметили, что в хозяйственных помещениях вашего дома кто-то поселился, сообщите об этом сотрудникам полиции, на которых возлагается обязанность по выявлению лиц без определённого места жительства, их задержание, доставление в центры социальной реабилитации и установление личности задержанных. Затем бездомным гражданам окажут медицинскую и социальную помощь. Этими действиями вы сможете уберечь от пожара своё имущество.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

 

Комментарии

Оставить комментарий