Чита, Кастринская, 3

Читинец перевел мошенникам один миллион рублей за 63 раза

  • 14 янв. 2021 г.
  • /
  • 2
Читинец перевел мошенникам один миллион рублей за 63 раза

54-летний читинец перевел на счет мошенников один миллион рублей за 63 раза.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Установлено, что мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о мошенниках, которые пытаются оформить кредит на его имя. Для предотвращения действий сотрудник кредитной организации рекомендовал раньше злоумышленников взять кредит и поместить деньги на безопасные счета. Мужчина оформил кредит и под диктовку звонившего осуществил 63 перевода на общую сумму один миллион рублей. После этого потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Также от мошенников пострадал и 51-летний житель села Комсомольское  Чернышевского района, которому позвонил неизвестный, представился сотрудником финансовой организации, которая занимается оборотом ценных бумаг, и предложил потерпевшему заработать. Для этого, мужчина внес более 150 тысяч рублей на указанный счет. Для снятия прибыли звонивший попросил оплатить комиссию. Мужчина сообщил, что денег у него нет. Тогда ему предложили оформить онлайн-кредит. Потерпевший сообщил свои персональные данные, после чего  неизвестные оформили на него кредит и похитили еще 850 тысяч рублей.

За истекшие сутки от мошенников пострадали еще семь забайкальцев. Общая сумма причиненного ущерба составила около трех миллионов рублей.

Комментарии (2)

Наталья
15 янв. 2021 г.

Мне звонят якобы из банка уже неделю я звонила в банк но у них нет таких номеров +73022900 люди будте внимательны

Ира
15 янв. 2021 г.

Капэц( В 64- ый раз заблокировали?

Оставить комментарий