Чита, Кастринская, 3

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели семилетнего ребенка в Засопке

  • 19 янв. 2021 г.
  • /
  • 0
Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели семилетнего ребенка в Засопке

Фото МЧС Забкрая

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика во время пожара жилого дома в селе Засопка Читинского района 18 января около 12 часов дня.

Об этом 19 января сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, в этот момент в доме находилась 32-летняя женщина с двумя детьми в возрасте одного года и семи лет. Женщина выбежала из дома с младшим сыном, семилетний мальчик остался в доме и погиб.

«В настоящий момент следствие рассматривает в качестве одной из версий случившегося короткое замыкание электропроводки. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в пресс-службе.  

Ранее сообщали, что в селе Засопка на улице Садовой произошло возгорание двухэтажного дома. Из-за позднего сообщения о возгорании на момент прибытия пожарных расчетов дом был полностью объят пламенем. В огне погиб 7-летний ребенок.

«В пожаре погиб ребенок 2013 года рождения. Мама мальчика и его брат 2020 года рождения работниками скорой медицинской помощи доставлены в Краевую клиническую больницу с ожогами различной степени тяжести, к ним направлены психологи», — говорится в сообщении.

На тушение привлекались 25 человек, 7 единиц техники.

 

Комментарии

Оставить комментарий