Чита, Кастринская, 3

Экс-председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкалья Правидло признался в хищении 1 млн руб. у подзащитного

Экс-председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкалья Правидло признался в хищении 1 млн руб. у подзащитного

На фото: Павел Правидло

Экс-председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкалья Павел Правидло признал вину в мошенничестве и хищении 1 миллиона рублей у своего подзащитного.

О том, что уголовное дело в отношении бывшего адвоката Палаты адвокатов Забайкальского края направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и о том, что обвиняемый признал свою вину, 21 января сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Фамилию обвиняемого «Вечорке» сообщил источник в правоохранительных органах.

«По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, являясь адвокатом и участвуя в уголовном деле в качестве защитника, обманным путем похитил у своего подзащитного деньги в сумме 1 млн рублей. Адвокат предложил своему подзащитному, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за крупную взятку сотрудникам правоохранительных органов и суда решить вопрос об изменении меры пресечения на более мягкую. В действительности адвокат обманул подзащитного и ни с кем об изменении меры пресечения переговоров не проводил. Получив от родственников подзащитного запрошенную сумму, адвокат потратил деньги на собственные нужды», — говорится в сообщении следователей.

В пресс-службе отметили, что после возбуждения уголовного дела адвокат был лишен своего статуса.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии», — добавили в управлении.

Стоит отметить, что статья, по которой проходил Правидло, была переквалифицирована в ходе следствия с дачи взятки в крупном размере на мошенничество в крупном размере.

Дополнение:

В пресс-службе краевой прокуратуры «Вечорке» сообщили, что краевое ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Палаты адвокатов Забайкальского края. 

«В рамках расследования уголовного дела статус адвоката прекращен, ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме. Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Читы», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Досье «Вечорки»:

Вечером 5 ноября 2020 года пресс-служба регионального СУ СКР сообщила, что адвокат арестован по обвинению в даче взятки сотрудникам правоохранительных и судебных органов в сумме 1 млн рублей за принятие незаконного решения в пользу его подзащитного. В квартире обвиняемого проведён обыск. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О том, что речь идет именно о Правидло, «Вечорке» 6 ноября рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным из интернета, Павел Правидло родился 29 ноября 1946 года. Окончил Иркутский государственный университет им. Жданова по специальности «юриспруденция». С 1977 года - адвокат Центральной консультации Читы Коллегии адвокатов Читинской области. В 2006-2008 гг. - председатель президиума Коллегии адвокатов Читинской области. С 2008 года - председатель президиума Коллегии адвокатов Забайкальского края.

Имеет награды «Заслуженный юрист Читинской области», «Почетный адвокат России». Награжден орденом «За верность адвокатскому долгу». Женат. У Правидло есть дочь.

 

 

 

Комментарии (4)

Бабки
21 янв. 2021 г.

Хитер бабер ...

Для Для Бабки
22 янв. 2021 г.

В данной ситуации,у него старческий маразм в 74 года...А вот как адвокат он был отличный....

Антон
22 янв. 2021 г.

Ну какой он бобёр? В коллегии адвокатов все на руку нечисты. Их Бог уже карает, только они этого не ведают!)

Стоматолог
22 янв. 2021 г.

Сколько верёвочки не вейся, конец будет! Это всех касается...Так что ждите.

Оставить комментарий