Чита, Кастринская, 3

Правительство Забайкалья ведет подготовку к строительству жилья для детей-сирот

  • 22 янв. 2021 г.
  • /
  • 0
Правительство Забайкалья ведет подготовку к строительству жилья для детей-сирот

Губернатор региона Александр Осипов поручил главам муниципальных образований выбрать территории для строительства жилья детям-сиротам и забайкальцам, живущим на данный момент в аварийных зданиях. Такую задачу он поставил в ходе совещания по данной теме в Правительстве региона 21 января. Предварительно планируется возвести двухэтажные здания с двумя-тремя подъездами по 4-8 квартир.

Об этом 22 января сообщается на портале Правительства Забайкальского края.

Губернатор установил месячный срок на первичную оценку, выбор и подготовку типовых сооружений. Средства на строительство получат только те муниципальные образования, которые смогут за этот период качественно справиться с первым этапом работы. Районы, где имеются различные препятствия для строительства, будут решать вопрос отдельно, вне общего графика строительства. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Денис Удод уточнил, что 20 площадок на территории девяти населенных пунктов уже рассматриваются под возведение таких домов.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов, резюмируя совещание, подчеркнул, что в дальнейшей работе следует строго относиться к работе подрядчиков: если они не справляются, то необходимо заменить организацию.

 

Комментарии

Оставить комментарий