Чита, Кастринская, 3

Мошенники из Москвы пригласили читинку на бесплатный массаж и пообещали подарить видеорегистратор

Мошенники из Москвы пригласили читинку на бесплатный массаж и пообещали подарить видеорегистратор

На фото: Это скриншот из видео, которое снимал наш корреспондент в Краснокаменске. На нем девушка, которая всячески не давала репортеру производить съемку.

Девушка с приятным голосом по имени Кристина, якобы из Москвы, позвонила на мобильный и пригласила на бесплатный массаж в японских креслах и пообещала подарить видеорегистратор. Встреча должна состояться в Чите 3 февраля. Судя по всему, в краевую столицу вновь нагрянули мошенники, оформляющие на доверчивых читинцев кредиты под высокие проценты.

Об этом 26 января сообщила в редакцию «Вечорки» читинка Светлана Турукова.

«Все произошло утром, в начале рабочего дня. Позвонила девушка по имени Кристина из Москвы и пригласила прийти 3 февраля на сеанс бесплатного массажа в японском массажном кресле. За это она мне пообещала подарок — навороченный видеорегистратор с ночной съемкой. Когда я пыталась уточнить, за что мне сделают презент, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке, она не смогла объяснить. Очевидно, что это мошенница. Она попыталась узнать мои личные данные — фамилию, имя, отчество. На вопрос, откуда у них мой номер телефона, ответила, что из телефонной базы по нашему региону», — рассказала Турукова.

Напомним, что несколько лет назад мы писали о мошенниках, которые орудовали в Чите и Краснокаменске. Под видом рекламной компании они впаривали пожилым людям дешевку и незаметно для самих людей оформляли на них огромные кредиты.

По словам одной из женщин — Татьяны, которая попала на презентацию в ресторан «Забайкалье», — организаторы проводили некую лотерею, в которой Татьяна выиграла две подушки, одеяло, ручной массажер и два пылесоса

— Потом на меня быстренько оформили кредит, подписали и на такси меня домой увезли. Такое впечатление было, будто я вообще не понимала, что делала. В итоге оформили на меня 168 тысяч кредит под 26%.

По словам Татьяны, она отказалась от привезенных ей подарков и собралась приехать обратно в ресторан, чтобы расторгнуть договор.

Женщина уточнила, что на презентации было около 40 человек.

Также нам стало известно, что еще как минимум на одну женщину мошенникам удалось оформить кредит примерно на такую же сумму и под такой же процент.

Кроме того, 10 апреля 2019 года в Краснокаменске наш корреспондент попытался пробраться в ресторан «Альфа», где шла некая «рекламная программа» супер-крутых массажеров.

— Вроде и стол накрывают, и подарки дарят. Во время празднования, когда люди теряют бдительность, на них попросту оформляют крупные кредиты за подаренную дешевку, — сообщал наш корреспондент.

Нашего репортера на мероприятие так и не пустили, но он успел много всего интересного отснять. Организаторы всячески препятствовали работе журналиста. Также сотрудник «Вечорки» пообщался с несколькими посетителями презентации, в основном пенсионерами, которые так и не поняли, откуда фирма, которая и пригласила их на показ, взяла их личные данные — имена и номера телефонов.

Ребята эти работают уже давненько — в интернете множество заметок об их «работе». Но, тем не менее, наивные люди все равно продолжают попадаться на их удочку.

Комментарии (5)

Дор
28 янв. 2021 г.

Звонят на домашний телефон, ищут любителей халявы.

Ира
28 янв. 2021 г.

Мне тоже сегодня с утра звонили. Массаж на новейшем оборудовании бесплатный предлагали и видеорегистратор в подарок. Номер др. региона.

Ира
28 янв. 2021 г.

только на 6.02,на 16:00.

Бдительный
29 янв. 2021 г.

+79654446345 номер этих негодяев, сегодня звонили, предлагали массаж, подарки.

Димасик
11 апр. 2021 г.

Я записался к ним, пойду разъебу этих упырей

Оставить комментарий