Чита, Кастринская, 3

В Чите «черный риелтор» обвиняется в мошенничествах при сделках с недвижимостью

В Чите «черный риелтор» обвиняется в мошенничествах при сделках с недвижимостью

В Чите завершено и направлено в суд расследование уголовного дела в отношении руководителя агентства недвижимости, которая обманула 30 человек на суммы от 300 тысяч до 10 млн рублей.

Об этом 28 января сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в 2019 году 33-летняя читинка, являясь директором агентства недвижимости, заключала договоры с жителями Забайкалья и других регионов России на оказание риелторских услуг по подбору и покупке недвижимости. Брала у них деньги, в том числе полную стоимость квартир и домов. Однако договоры купли-продажи не заключала. В результате потерпевшими признаны 30 человек, каждый из которых лишился от 300 тысяч до 10 миллионов рублей. При этом большая часть потерпевших не обращались с заявлениями в полиции, они были установлены в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — прокомментировали в полиции.

За подобное деяние уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии (4)

Купидон
28 янв. 2021 г.

Вот поэтому надо обращаться в проверенные агентства недвижимости! Советую всем агентство Этажи!

Ольга
28 янв. 2021 г.

В 2020 году обратилась в "Честное агенство" зовут Анжела или Снежанна , взяли деньги и все .... кинули ,обращаться не стала в полицию ,но таким агенствам стыд и срам

Бабки
28 янв. 2021 г.

Потому что менты охраняют мошенников и оберегают об этом все знают. Примеров этому по Чите не мало так как потом они им во многих случаях помогают. Сиднеев... не сядет вот увидите ...

Людмила
28 янв. 2021 г.

Если кто- то имел "счастье" столкнуться с агентством КУПИ ДОМ ( Зиновьева А.С),отзовитесь...Пора закрывать такие лавочки, и привлекать к ответственности таких " риэлторов"

Оставить комментарий