Чита, Кастринская, 3

Навальная Чита, часть 2: Митинг полицейских и журналистов

Навальная Чита, часть 2: Митинг полицейских и журналистов

На фото: Акция в поддержку Навального на площади Революции в Чите

Сегодня, 31 января, в районе площади Революции в Чите прошла очередная протестная акция в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. На ней журналистов и полицейских было больше, чем протестующих.

Акция протеста началась в 12:00 часов. При этом саму площадь заблаговременно перекрыли ограждениями. Стоит отметить, что накануне власти анонсировали проведение выставки-ярмарки в это же время, но, судя по всему, ее не стали проводить из-за морозов.

На фото: Огороженная площадь 

Возле здания «Пентагона» скопилось несколько автозаков, а также автобусов с сотрудниками полиции и ОМОНа.

На фото: Автозаки у площади 

Протестующие — сплошь знакомые лица: Марина Савватеева, Виталий Гобрик и Аркадий Кочкунов. Все они стояли с плакатами в поддержку Навального, высказывали лозунги про Путина и оппозиционера.

На фото: Марина Савватеева

Вокруг них собрались десятки полицейских, журналистов и небольшое количество молодежи.

Стоит отметить, что напуганная полицейскими корреспондентка ZabNews Анастасия Забелина (к ней после первого митинга 23 января пришли полицейские, которые вручили ей предостережение об ответственности за участие в несанкционированных акциях, хотя она освещала митинг как сотрудник СМИ, имея бейджик и удостоверение журналиста — ред.) пришла на пикет с бейджиком, на котором слово пресса было написано на нескольких языках. С таким же бейджиком пришла другая журналистка издания Анета Абрамченко.

— Все присутствующие вели себя достаточно сдержанно, кроме разве что Аркадия Кочкунова, у которого странная зацикленность на сотрудниках «Вечорки», — он, завидев нашего главреда, вдруг начал нести какой-то откровенный бред. Связано ли это с какими-то психическими проблемами, нам неизвестно, — сообщили с площади сотрудники народной газеты.

Относительно скучная акция продлилась около часа. По данным наших коллег с ZabNews, пикетчиков, включая Савватееву, Кочкунова и Гобрика, пригласили после завершения акции в полицейский автобус для написания объяснительной.

Напомним, прошлая акция состоялась 23 января на площади Ленина в Чите. Тогда на несанкционированный митинг пришло около 300 человек, нескольких участников задержала полиция.  

 

 

Комментарии (10)

Любовь
31 янв. 2021 г.

Придурки!!! Предатели!!! Всех вас закрыть лет на 10!!! Может поумнеете!!! Навальный это же подонок!!! Зачем живёте в России? Наяривайте в Америку, лижите американцам ноги.

Владимир
31 янв. 2021 г.

От Любви до ненависти один шаг. Истерика зашкаливает.

Ира
31 янв. 2021 г.

Ну правильно. Сначала пусть эту старуху закрывают.И всю эту пизд* братию ее. Они занимаются подстрекательством к беспорядкам.

Заноза
31 янв. 2021 г.

Ну что сказать? В такой мороз добрый хозяин собаку на улицу не выгонит.

Сергей
31 янв. 2021 г.

Навальный вор и западная марионетка

Коля
01 февр. 2021 г.

Эй далбаебы ваш Навальный не кому не нужен люди выходят потому что их такая жизнь уже достала не жить а выживать блять зарплата 25 тысяч рублей камуналка за 2 комнатную квартиру 7 тысяч остаётся 18 тыс рублей ещё двое детей надо одежду купить и сука на каше жить до конца месяца а дети ещё вкусняшки просят.

Ира
01 февр. 2021 г.

Ну мне, глядя на вас, давно с дитями помереть с голоду надо было. С самых 90- х годов... 25 тыров это ещё хорошая зарплата, если белая, каши очень полезны детям в отличие от вкусняшек, что за хоромы такие где коммуналка 7 т.р.? Свет, воду не пробовали экономить? А может вы гаджеты своим детям каждый месяц новые покупаете? Или выпиваете часто...

Коля
02 февр. 2021 г.

Ира ты пасть закрой.

Ира
02 февр. 2021 г.

Не пасть, а чувствительный,сексуальный и эротичный ротик. С нюдовой помадой от мусье помпадур.

Саша
02 февр. 2021 г.

Сам приходил в 14:00 к площади центральной, все было оцеплено заборами и ментами, ничего не понял, встретил знакомых, которые удивились, что я поздно пришел и не туда, что митинг был назначен на площади революции до 2 часов вроде. Говорю, что-то не то, в два часа же должен был быть на площади? Мне говорят, нет, в 12 на площади революции. Думаю, ну ладно невнимательный оказался, может пропустил как-то инфу. А сегодня, 1 февраля узнал, что в Чите 31 января был вброс, дезинформация, что митинг состоится не 2 часа дня, а в 12 на площади революции. Люди тогда поверили в этот вброс из интернета ( или телеграмма) и пришли в ненастоящее время туда и их повязали. Вот так вот. В каких-то городах других возможно тоже так делали. Следите за официальными каналами того, кого арестовали и проверяйте источники, не верьте слухам и непроверенной инфе

Оставить комментарий