Чита, Кастринская, 3

Детям силовиков предоставят льготы при поступлении в вузы

  • 08 февр. 2021 г.
  • /
  • 3
Детям силовиков предоставят льготы при поступлении в вузы

Фото: iz.ru

Дети сотрудников МВД и Росгвардии получат преимущества при поступлении в университеты, академии и институты.

Об этом 8 февраля сообщают «Известия».

Издание отмечает, что данная инициатива получила поддержку Правительства, а решение Госдумы ожидается в марте. При этом нижняя палата готова принять проект, однако предлагает внести корректировки, которые предоставят льготы не только детям силовиков.

«Согласно проекту, преимущественное право зачисления в находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии вузы будет предоставлено детям правоохранителей и контрактников в войсках нацгвардии, чей стаж службы превышает 20 лет», — говорится в сообщении.

В Правительстве отметили, что не видят в данном законопроекте дискриминации, так как инициатива не будет влиять на поступление других студентов. Кроме того, там уточнили, что авторам инициативы также следует согласовать ее положения с федеральным законом «О службе в органах внутренних дел России».

Комментарии (3)

Медоедъ
09 февр. 2021 г.

Правильно, зачем давать работягам, деревенским, малоимущим, многодетным, социально неустроенным, нуждающимся или одарённым. У нас есть каста силовики и в их детях нуждается сегодняшнее правительство, что бы завтра они защищали детей нынешней элиты. Всё логично

Ира
09 февр. 2021 г.

Обиженый на весь свет Медоедъ. Да будет тебе известно, что и при ссср , и сейчас дети служащих различных структур вышеперечисленных всегда имели и имеют, к примеру, первоочередное устройство в д/ сад, школу, а так же первоочередность предоставления отпуска по месту работы жене служащего.В вузы их системы всегда первоочерёдное поступление имели дети силовиков, военных и т.д. Ничего удивительного.

Шиншилка
09 февр. 2021 г.

Ага, блатной феодализм. Ничего удивительного.

Оставить комментарий