Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье экс-следователь, присвоивший «айфоны Неделькина», получил три года условки

В Забайкалье экс-следователь, присвоивший «айфоны Неделькина», получил три года условки

Фото Яндекс

Ингодинский районный суд Читы приговорил бывшего сотрудника Следственного Управления СКР по Забайкальскому краю Булата Шагдарова к трем годам лишения свободы условно за присвоение вверенного ему имущества - трех телефонов модели IPhone на сумму 15 тысяч рублей. Эти телефоны ранее изъяли у экс-начальника ОСБ УМВД по Забайкальскому краю Дмитрия Неделькина в рамках уголовного дела.

Об этом 8 февраля сообщила «Вечорке» пресс-служба суда.

«Обвиняемый приговорен к 3 годам условного срока с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три года», - уточнили в пресс-службе.

По информации источника «Вечорки», один из трех «айфонов» Шагдаров подарил родственнику, второй – сломался, третьим – пользовался он сам.

Приговор в законную силу не вступил.

Булат Шагдаров был уволен из следственных органов в июле 2018 года в связи с выходом на пенсию.

Напомним, что бывший начальник ОСБ УМВД по Забайкальскому краю Дмитрий Неделькин был задержан в 2017 году по подозрению в краже изъятых дорогостоящих мобильных телефонов.

Судом установлено, что в период с апреля по сентябрь 2017 года бывший правоохранитель, используя свое служебное положение, неоднократно заходил в служебный кабинет, откуда похищал телефоны «iPhone» и «Sony», изъятые сотрудниками полиции в рамках процессуальной проверки у гражданина КНР. 

Всего в данном кабинете находилось 2525 сотовых телефонов, из которых за указанный период было похищено 15 на общую сумму свыше 74 тыс. рублей.

Центральный районный суд Читы в октябре 2018 года прекратил уголовное дело в отношении Неделькина и назначил ему судебный штраф в 40 тысяч рублей. 

В том же году стало известно, что правоохранительными органами был задержан Шагдаров — следователь, который и вел дело Неделькина.

Комментарии (6)

ежов
08 февр. 2021 г.

Неделькин, был не по зубам Шагдарову и его начальникам

Александр
08 февр. 2021 г.

Семейство неделькиных не далеко пошло, кто пьёт,кто сидит, а кто ворует.

Ира
09 февр. 2021 г.

Вот дались же им эти смартфоны? Как дети малые. Зарплата не позволяла купить в магазине?))) Так и растаскивается, поди, изъятое имущество? Трагикомедия...

Ира
09 февр. 2021 г.

Заразно, однако, неделькиных расследовать)))

Виктор Сарапулов
09 февр. 2021 г.

ВОР У ВОРА,АЙФОН УКРАЛ!

Вася
09 февр. 2021 г.

Реальные срока оборотням давать нужно , покрывают друг друга , при первой возможности варуют всё что подружку попадёт !!! Сомнительно что это первый случай.

Оставить комментарий