Чита, Кастринская, 3

Читинская застройщица Сизикова пойдет под суд

Читинская застройщица Сизикова пойдет под суд

Фото: из сюжета "ЗабТВ"

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении читинки Елены Сизиковой, которую обвиняют в мошенничестве на сумму более 6 миллионов рублей.

О завершении следствия 11 февраля сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, имя и фамилию обвиняемой «Вечорке» сообщил источник в администрации Читинского района.  

«По версии следствия, в 2017-2019 годах обвиняемая обманным путем завладевала деньгами потерпевших под предлогом строительства жилых домов в Читинском районе Забайкалья. Женщина разработала мошенническую схему, по которой активно рекламировала услуги по строительству домов в районе села Верх-Чита Читинского района. Обвиняемая за небольшую сумму – около 400 тыс. рублей – предлагала жителям Забайкалья приобрести не только дома, но и земельные участки. На самом деле она планировала лишь завладевать деньгами доверчивых клиентов. Всего в уголовном деле фигурируют данные о 15 потерпевших, общий ущерб которым составляет более 6 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе СУ СКР отметили, что для усыпления бдительности клиентов женщина заключала с потерпевшими договоры об оказании услуг по строительству жилых домов, а также предлагала гражданам оплатить договор средствами материнского капитала и помогала в оформлении документов для его получения.

 «Кроме того, следствием собраны доказательства преступной деятельности, которую  обвиняемая развернула в 2018-2019 годах, обманным путем похитив около 1,5 млн рублей у жителя Читы. С ним женщина заключила договор о поставке так называемого домокомплекта - набора комплектующих для строительства жилого дома - и ввела покупателя в заблуждение относительно материалов, используемых при изготовлении деталей здания», — добавили в пресс-службе.  

Женщина свою вину не признала. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.  

Редакция «Вечорки» обращается ко всем потерпевшим от действий Сизиковой с просьбой рассказать о своих проблемах.

Телефон: +7-914-441-43-03.  

Комментарии

Оставить комментарий