Чита, Гагарина, 8в

Бывший сити-менеджер Читы Кузнецов на суде не признал свою вину в получении взяток 

Бывший сити-менеджер Читы Кузнецов на суде не признал свою вину в получении взяток 

Фото пресс-служба Краевого суда, из архива «Вечорки»

Сегодня, 16 февраля, в Забайкальском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Читы Олега Кузнецова, который обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере. Свою вину на суде он не признал.

Об этом сообщил корреспондент «Вечорки», побывавший на заседании.

«Прокурор предъявил обвинение Олегу Кузнецов в получении взятки на сумму не менее 7 миллионов рублей. В эту сумму входит благоустройство придомовой территории на 2 млн рублей, а также ремонт коттеджа в доме его сожительницы в поселке Атамановка Читинского района на сумму 5 млн рублей — в эту сумму вошло приобретение кухонной мебели, занавесок, гардин, шести люстр, скамеек и так далее. Взяткодательницей считается задержанная предпринимательница Ольга Левочкина, обвиняемая в контрабанде леса на 2,7 млрд рублей за якобы «покровительство» со стороны Кузнецова. Свою вину Кузнецов не признал», — сообщил корреспондент из-за суда.

Кроме того, Олег Васильевич обвиняется в решении административных вопросов в пользу той же Левочкиной в бытность сити-менеджером.

По информации корреспондента, свидетелями по делу проходят 111 человек. Следующее судебное заседание назначено на 24 февраля.

Напомним, что Олега Кузнецова задержали в феврале 2020 года, когда он занимал пост заместителя министра ЖКХ.

Дом бывшего сити-менеджера сгорел в 2016 году, «Вечорка» об этом писала. Наши источники сообщали, что в читинской мэрии даже проводили сбор средств на помощь Кузнецову, однако мэрия эту информацию опровергла.

Комментарии (1)

Наталья
16 февр. 2021 г.

Еще и любовницу содержал вот гаденыш все им мало мало одни пенсионеры довольны им Хоть и не хватае не ноют

Оставить комментарий