Чита, Кастринская, 3

Дрова. Валежник. Штраф

Дрова. Валежник. Штраф

Из-за самодурства власть предержащих, которые не смогли между собой договориться, страдают простые забайкальцы.

Крестьяне не могут получить официальные разрешения для рубки дров в тайге. Им казалось, что не беда -  валежник соберем. Но за валежник их штрафуют на большие деньги. Потому-то и греются они, как в блокадном Ленинграде – разбирая на дрова надворные постройки. Об этом наш очередной репортаж. 

 

Комментарии (16)

Для девушки корреспондента
20 февр. 2021 г.

Проведение лесопатологии стоит денег. Если проводит другое лицо, то и оплата ему)

Вася
20 февр. 2021 г.

ухаха....а что же он два 66 которых вывез не показал, это только те которые поймали...какие же вы "желтые" смотреть было интересно, но противно. Кухарку спросили как лесом управлять))) Там валежника диаметром от 26, но они его не берут, а пилят сухостой НА ПРОДАЖУ. P.s. Что же вы ножовочкой мучались...попросили бы у Яковлева пилу)

Читинец
20 февр. 2021 г.

Правильно, вон они грузовики на Магистральной стоят, кто их и когда будет штрафовать ещё сезон не начался они уже стоят, разводят бардак, в туалет ходят под окна домов, сколько можно, наводит порядок, наберите толковых людей, возьмите ь уже, поставте свой чифирбак на стол и идите по работайте.

Вася
20 февр. 2021 г.

Мне тут шепнули, что Яковлев 3 машины 66 вывез и это те которые зафиксировали...бедненький.

Колян
20 февр. 2021 г.

Ооо, да это Санёк, походу уже на третий дом зарабатывает, молодец пацан не теряется "ВАЛЕЖНИК" собирает и на трассе за 20-ку скидывает...

Он самый
20 февр. 2021 г.

Вы лучше покажите на самом деле, что вы в лесу "собираете", под видом валежника вывозят хорошую древесину.

Витя
20 февр. 2021 г.

Этот Санек моему соседу 7 кубиков продал, ни фига не за двадцадку, 25 С..ка закрахоборил...

Дядя Сеня
20 февр. 2021 г.

Да у нас таких Саньков по всей Чите несколько тысяч, и все под "топильщиков" косят, сами навар делают, который нам простым смертным и не снился. Реально на 66 стоят по кольцам ценики вообще дикие. Сборщики Валежника блин!!!

Страдалец
20 февр. 2021 г.

ДАЙТЕ ДРОВ, ДОМА ЖРАТЬ НЕЧЕГА, СЕМЕРО ПО ПОЛКАМ ЛЕЖАТЪ, ПРАДАТЬ НЕЧЕГА

рАБОТЯГА
20 февр. 2021 г.

иДИ рАБОТАй СтраДалЕЦ, жРАть ЯмУ неЧеГА

1234567
20 февр. 2021 г.

Пенсионерам надо отправить самого лучшего и надёжного помощника на пилку дров, который никогда не откажет помочь им: Романа Амплеева)! Выдвигаем лучшего и поддерживаем морально!)))

казак
20 февр. 2021 г.

Здорово живете станичники! Тушение лесных пожаров дело недешёвое. За одну минуту огонь причиняет ущерб более чем в четыре тыс. рублей. Такие цифры приводил глава МЧС РФ Евгений Зиничев на пленарном заседании Совета Федерации. Это и непосредственный ущерб природе и стоимость работы пожарных. Точно оценить, во сколько обойдётся тушение одного га леса, достаточно трудно. Всё зависит от сложности пожара. Так, в общественной организации "Группа специалистов пожарной безопасности" оценивают стоимость тушения одного га леса примерно в 18 тыс. рублей. По данным МЧС РФ и Рослесхоза, всего с начала 1992 года по конец 2018 года в России зарегистрировано порядка 635 тыс. лесных пожаров. В среднем они приносят ущерб примерно на 20 млрд рублей в год. При этом ущерб лесному хозяйству в виде потерянной древесины составляет всего три-семь млрд. В этом году, по предварительным оценкам, могут быть аналогичные показатели. Один час работы противопожарного самолёта на базе амфибии Бе-200 или Ил-76 с водометанием и обслуживанием обходится в 300–500 тыс. рублей. Все эти расходы должно компенсировать местная власть из своего кармана и это должно быть отражено в законе на федеральном уровне. А что бы не плотить за свою халатность необходимо создать в районах новые должности лесников которые будут выдавать лесобилеты и контролировать работы по очистке лесных массивов от валежника. А лучше использовать опыт предков: 1.Закрепить за каждой деревенькой участки лесного массива где жители смогут собирать бросовый лес. 2. Участки передаются по наследству, это будет способствовать хозяйскому, бережливому отношению каждого к своему участку (как охотничьи угодья упало дерево посадил два молодых). 3. Если сам не может хозяин участка выполнить уборку закрепленной территории то её на совете деревни предают другому жителю только этой деревни. Большая нужда в Лесниках их очень не хватает в лесном хозяйстве Державы нашей!!! А штрафами делу не помочь, только негатив пожнем со всех сторон, тут крестьянский подход нужон со смекалкой!

казак
20 февр. 2021 г.

Здорово живете станичники! Читинец 20 февр. 2021 г. молодец о местах "что до ветру ходят" верно подметил!!! А администрация поставила бы по всей Магистральной передвижные туалеты и в казну доход, и санитария, плюс рабочие места, да и "кучера" дальнобойщики спасибо сказали бы.

Валентина
20 февр. 2021 г.

В Балейском районе вообще беда с дровами, как и с валежником. Лесник убогий, как собака на стене, не себе и не другим!!!!!! Ещё и балатируется в депутаты. Не даёт готовить дрова, не говоря уже про валежник, если заготавливать валежник то нужно у него в документах расписываться и копии документов отдать....на сколько мне известно что лес нужно очищать от валежника.

На комментарий якобы Валентины
21 февр. 2021 г.

Уважаемая прокуратура Балейского района, хватит терпеть этих издевательств над лесниками! Законы должны использоваться безукоризненно и начинайте уже привлекать ушлых лесоворов к уголовной ответственности, в и.ч. за клевету. Лесникам: уже определитесь на пару лет с лесосеками в соответствии с лесной наукой и законами РФ, а население пусть пользуется лесом четко в соответствии с законами РФ. Лес вырубать из принципа поближе нельзя, нужен научный подход. Думайте головой, а не горло рвите невпопад.

Опер
22 февр. 2021 г.

всех засажу блин...

Оставить комментарий