Чита, Гагарина, 8в

Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительное заключение по делу о сокрытии налогов на 265 млн рублей

  • 24 февр. 2021 г.
  • /
  • 0
Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительное заключение по делу о сокрытии налогов на 265 млн рублей

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из крупных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края.

Об этом 24 февраля сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Он обвиняется в сокрытии денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Также фигурантами дела являются директор Фонда развития края, министры финансов и территориального развития Правительства края. Они обвиняются в пособничестве в сокрытии денег», — уточняется на сайте.

По версии следствия, они в период с 2017 года по 2018 год укрыли от взыскания налоговой службы 265 млн рублей. Расчеты с контрагентами проводились через Фонд развития края, а не через счета фирмы.

Таким образом искусственно создана ситуация отсутствия денег в организации. В период предварительного расследования должностные лица освобождены от занимаемых должностей по собственному желанию. Налоговая задолженность предприятием погашена в период расследования.

Уголовное дело будет рассмотрено Центральным районным судом г. Читы Забайкальского края.

Ранее сообщали, что Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших министров финансов и территориального развития Забайкальского края Марины Кирилловой и Виктора Паздникова, директора Фонда развития края Евгения Степанова, директора АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» Андрея Юдаева. Они обвиняются в сокрытии налогов на 265 млн рублей.

«По версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы Юдаев при пособничестве Кирилловой, Паздникова и Степанова сокрыл от взыскания с АО «ЗабТЭК» задолженности перед налоговыми органами по уплате налогов и страховых взносов на сумму 265 млн рублей путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетного счета Фонда развития Забайкальского края», — говорилось в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий