Чита, Кастринская, 3

Жители пострадавшего от степных пожаров в 2019 году забайкальского села пожаловались на никем не восстановленное кладбище

Жители пострадавшего от степных пожаров в 2019 году забайкальского села пожаловались на никем не восстановленное кладбище

На фото: погоревшее село Шара, соседнее с Шараканом. Из архива «Вечорки».

Жители села Шаракан Александрово-Заводского района пожаловались на то, что никто не восстанавливает кладбище, пострадавшее во время степных пожаров в апреле 2019 года.

Об этом селяне рассказали в письме в редакцию «Вечорки» 24 февраля.

«Наверное, вы помните тот страшный пожар весной 2019 года, когда сгорели две деревни — Шара и Шаракан. Мы очень благодарны нашему губернатору Осипову за помощь, за то, что не оставил нас в беде. Людям была оказана помощь, выделены деньги, получена гуманитарная помощь. Но! После пожара остались проблемы. В селе Шаракан, селе Шара сгорели кладбища. И вот уже два года их никто не восстанавливает. Кладбище в плачевном состоянии. После нескольких обращений в администрацию дело не сдвинулось в мертвой точки. Нашей администрации не до нашей беды. Говорят: «Нет денег». Жители пытались своими силами собрать средства на восстановление кладбища. Ничего не получилось. А ведь там лежат наши близкие люди, к которым мы, старики, ходим в День памяти. Наши животные приносят на «рогах» венки с кладбища. Разносят все по деревне», — написали жители.

Напомним, от степных пожаров в апреле 2019 года пострадало около тысячи человек. Почти 120 семей потеряли жилье. Некоторые деревни выгорели полностью. Сгорело более 100 стоянок, в огне погиб и скот — жертвы исчисляются сотнями.

В селе Шара сгорело 25 домов. Из 64 жителей без крыши над головой осталось 44.

Комментарии

Оставить комментарий