Чита, Кастринская, 3

Власти Мирсаново продолжают выселять из дома женщину, похоронившую сына-инвалида

Власти Мирсаново продолжают выселять из дома женщину, похоронившую сына-инвалида

На фото: Надежда Гладких

Власти села Мирсаново Шилкинского района продолжают выселять из дома Надежду Гладких — женщину, у которой в октябре 2020 года умер сын, страдавший от серьезного заболевания — мышечной дистрофии Дюшена.

В селе вчера, 26 февраля, работала съемочная группа «Вечорки ТВ».

История Надежды Гладких началась в 2017 году, когда Надежда встала на очередь на улучшение жилищных условий. Причина проста — ребенок-инвалид, муж — тиран. Однако как это обычно бывает, все заволокитилось.

В марте 2020 года она обратилась на прямую линию с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Она попросила главу региона помочь ей и ее ребенку в получении жилья.

Из бюджета края на постройку и приобретение дома выделили около 1,4 миллиона рублей (плюс какое-то софинансирование из бюджета поселения). В августе 2020-го дом был построен, а в сентябре Надежда и ее сын Никита заселились.

В начале октября Никита скончался. А Надежду начали выселять из дома через пару дней после похорон.

По ее словам, администрация села мотивирует выселение тем, что никаких прав на дом она не имеет, а само помещение на данный момент выделено одному из жителей села как нуждающемуся в улучшении жилищных условий.

После публикаций в СМИ о том, что Надежду выселяют, начались проверки — однако они ни к чему не привели, ведь в феврале 2021 года женщине снова пришло письмо из администрации села о том, что женщина проживает в доме незаконно. Администрация потребовала от нее выселиться до 1 марта.

Идти Надежде в случае выселения некуда — в этот дом она переехала после того, как сбежала с сыном от пьющего мужа. Работает она в Шилке, накопить на свое жилье у нее не получится, ипотеку ей тоже никто не даст.

В ближайшее время на нашем YouTube-канале выйдет большой сюжет, посвященный этой проблеме. Следите за новостями.

Комментарии (4)

Лара
27 февр. 2021 г.

Вот сволочи! Раз такие деньги дали на ремонт, значит имела право на ремонт! И сына не помогли вылечить и женщину в петлю толкают!!! Здорово Осипов замаскировался! Всё как "ПАХАН" приказал делает!!!

Юлия
28 февр. 2021 г.

Что же это тварится то, куда ей бедной идти?

каргаяговна
01 марта 2021 г.

с этим домом понятно, что строился как целевой и ,как бы это не звучало, сейчас прав на него у женщины нет . Вопрос в другом, если у женщины нет другого жилья, так почему администрация не предоставит хоть что-то . Не на улицу ей же идти

Любовь
02 марта 2021 г.

Администрация должна предложить другое жилье пригодное для проживания, не на улице же ей оставаться, будьте добрее чиновники, к проблемам людей относитесь как к своим тогда мир будет "чище" от зла и ненависти.

Оставить комментарий