Чита, Гагарина, 8в

Смертность от алкоголя в Забайкалье в 1,5 раза выше, чем по России

  • 10 марта 2021 г.
  • /
  • 0
Смертность от алкоголя в Забайкалье в 1,5 раза выше, чем по России

Фото из архива "Вечорки"

Смертность от алкогольного отравления в Забайкалье в полтора раза выше, чем по Российской Федерации.

Об этом 9 марта сообщил главный врач Забайкальского краевого наркологического диспансера Олег Дубинин на заседании Совета по противодействию пьянству и алкоголизму в Забайкалье.

«По его словам, заболеваемость наркологическими расстройствами в регионе выше в 1,6 раза, чем по Российской Федерации, а смертность от отравления алкоголем больше в 1,5 раза (по Дальневосточному федеральному округу в 1,8 раза). Кроме того, значительно выше, чем в среднем по ДФО и России, удельный вес преступлений, совершенных в состоянии опьянения», — сообщила пресс-служба правительства края.

Губернатор Александр Осипов на заседании предложил изучить и внедрить опыт регионов, имеющих лучшие практики по борьбе с пьянством: вести информационную работу с привлечением экспертного мнения ученых и практиков, продолжить создание трезвых сел в крае, ужесточить дисциплину по продаже алкогольной продукции на территории региона.

«Также он поставил задачу органам местного самоуправления вести работу по привлечению детей к спорту и творчеству, чтобы каждый ребенок был увлечен полезным делом. Напомним, в крае стартовал проект «Пятилетие спорта», он направлен на формирование у населения здорового образа жизни, а также реализуется проект дополнительного образования детей «Навигатор», — отмечается в сообщении.

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий