Чита, Кастринская, 3

Начало пожароопасного периода в Забайкалье прогнозируют в первых числах апреля

  • 17 марта 2021 г.
  • /
  • 2
Начало пожароопасного периода в Забайкалье прогнозируют в первых числах апреля

Фото из архива «Вечорки»

Пожароопасный период в Забайкалье прогнозируют в первых числах апреля. Представители Росгидрометцентра отметили, что в марте краю могут грозить только пожары из-за человеческого фактора.

Об этом 16 марта сообщалось в пресс-службе краевого Правительства.

Вице-премьер Андрей Гурулев подчеркнул, что Забайкалье завершает формирование лесопожарных отрядов.

«В КГСАУ «Забайкаллесхоз» будет по штату работать 835 человек. Укомплектованность десантно-пожарной службы уже 99% — 237 человек. По второму эшелону у нас заключены договоры на включение сил второго уровня, это 1131 человек, 470 единиц техники, 67 бульдозеров и 11 грейдеров для их транспортирования. Начало пожароопасного сезона мы прогнозируем на 1 апреля. С 1 апреля он начнется в Агинском, Акшинском, Кыринском районах, на части территории Дульдургинского района. С 10-15 апреля — юг, юго-восток, 20 апреля — 1 мая — центральные районы Забайкалья, 20 мая — Каларский район», — сказал он.

Также в пресс-службе отметили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил контролировать ситуацию с лесными пожарами. Особенно глава региона заострил внимание на тех районах, в которых начало пожароопасного периода прогнозируется уже через две недели.

Комментарии (2)

Лихо
17 марта 2021 г.

Грейдер для транспортировки бульдозеров -это круто! И зачем планировать начало пожаров в районах, лучше бы профилактику проводить для исключения пожаров в районах

Медоедъ
17 марта 2021 г.

Всё равно проипут.

Оставить комментарий