Чита, Кастринская, 3

«Вечорка», № 11: Урановая кормушка, дрисва на Ононе и свинячий вопрос

  • 17 марта 2021 г.
  • /
  • 0
«Вечорка», № 11: Урановая кормушка, дрисва на Ононе и свинячий вопрос

Сегодня, 17 марта, в продажу поступит очередной номер народной газеты «Вечорка». Кратко расскажем, что тебя ждет, дорогой читатель.

Талон на питание для шахтеров уранодобывающего ППГХО, что в Краснокаменске, вырос в два раза. Еще не так давно он стоил 111 рублей, а сегодня стал стоить более 250 рублей. При этом, по словам шахтеров, ни качество питания, ни его объем не изменились. Вопреки ожиданиям, приговоренный в январе этого года к девяти годам строгого режима бывший гендиректор предприятия Александр Глотов в данной ситуации не при делах. Это уже «заслуга» его преемника Ивана Киселева, который, предположительно, по схеме, отработанной тем же Глотовым, прогнал с ППГХО неподконтрольного подрядчика по оказанию услуг питания и затащил туда своих людей. Подробности в нашем репортаже на стр. 5.

Самый вкусный гвоздь нашего номера — репортаж, привезенный нашими журналистами со льда Онона-батюшки. Наш корреспондент Александр Романовский так впечатлился подледной рыбалкой на дрисве, что написал аж полторы полосы замечательного текста. Подробности на стр. 3 и 19. Там же узнаете, что такое эта самая дрисва.

Свинячий вопрос все еще будоражит животноводов Читы и Читинского района — люди до сих пор не понимают, почему их поросята подлежат изъятию и уничтожению. Наш выпускающий редактор Никита Ильяш разбирался во всей подноготной, а также пообщался с фермером, которому удалось своих поросят отстоять. Читайте на стр. 5.

На стр. 4 — новый материал из нашей рубрики «Банды Забайкалья». В нем мы расскажем о том, как вор в законе Тахи (он же Георгий Углава) в начале 2000-х смог оперативно выстроить в Забайкалье весьма стройную работоспособную систему воровской власти.

В этом материале все подробности взаимодействия Тахи с ключевыми преступными группировками региона, малоизвестные факты воровской жизни Углавы и подробный разбор финансовых перипетий так называемого «общака».

Также в номере:

— полная ТВ-программа;

— письма наших читателей;

— таинственная история одной ипотеки и многое другое.

Номер поступил в продажу сегодня, 17 марта. Купить его можно будет на нашем сайте в разделе «Магазин».

Комментарии

Оставить комментарий