Чита, Кастринская, 3

Забайкалец два раза чуть не провалился под лед реки Унда

Забайкалец два раза чуть не провалился под лед реки Унда

Фото из архива «Вечорки». На фото: Михаил Анастасович, житель села Сарбактуй.

Житель села Сарбактуй Балейского района Иван сегодня, 23 марта, два раза на обратной дороге из районного центра домой чуть не провалился под лед на машине на реке Унда, где нет моста с 1985 года.

Об этом забайкалец сообщил в редакцию «Вечорки».

— Утром поехал в Балей, было нормально. Но на обратной дороге, где-то в обед, лед немного подтаял из-за теплой погоды. Два раза машина застревала. Еле выехал, — сказал Иван. — Если бы не я, а ехала машина с детьми, чтобы тогда?

Напомним, что жители села Сарбактуй ждут строительства нового моста с 1985 года. Чтобы попасть в соседнее село и в районный центр, им приходится переправляться через Унду. В свое время местные жители уже жаловались в «Вечорку» на отсутствие моста.

— С 1985 года у нас нет моста. Мост был, строили мы его сами всем совхозом, правда, без проекта. И просуществовал он всего 10 лет. Только те 10 лет мы и не знали горя. Снесло его льдом весной 1985-го. Теперь перебираемся на другой берег Унды на пароме или на тракторной площадке. В Балей ездят в больницу и по делам взрослые. А детям нужно преодолеть реку, чтобы добраться в школу в Матусово или Ундино-Поселье. У нас в Сарбактуе есть только начальная школа.

Я и сын держим хозяйство. Чтобы перевезти автомобиль через реку, трактористу нужно заплатить 1 тысячу рублей. Чтобы продать мясо, нужно заплатить за бензин при перевозке, за справку ветеринарам, за клеймо и за бирки. Обдирает сельское хозяйство мужика. А мост нам Осипов пообещал построить. Ждем, — рассказал тогда местный житель Михаил Анастасович.

После публикации «Вечорки» в 2020 году забайкальская прокуратура через суд обязала власти Балейского района построить мост через реку Унда в селе Сарбактуй в течение полутора лет.

Но воз и ныне там. 

Комментарии (8)

Юдашкин
23 марта 2021 г.

Ябать, хочу такой халат!

Опер
23 марта 2021 г.

Ну что ты, она по блату купила. Брава "баба")))))))))))))))))))))))))

модельер
23 марта 2021 г.

Я тоже хочу.... там наверно на ярмарке приобрела, ну п....ц!)))

Ира
23 марта 2021 г.

Щас по подиуму прошвырнётся..

Ира
24 марта 2021 г.

Ой,да ладно вам! Это деревня, что хотели? В городе- то ещё не такой колхоз можно увидеть. От того даже, от кого вовсе не ожидаешь...)))

Ирина
26 марта 2021 г.

Что вы ржёте ??? Это магазин , где продают свежее мясо , типо крытого рынка. И он надел поверх одежды, чтобы не измазаться- вместо фартука! Он своё мясо продаёт.

Всем Вам
27 марта 2021 г.

Ржать , участь дебилов, здесь проблема не в халате. И мужчина не баба.

Наталья
04 апр. 2021 г.

Вот люди, над собой поржали бы!

Оставить комментарий