Чита, Гагарина, 8в

Завершено расследование по делу бывшего главврача Читинского роддома

  • 23 мар. 2021 г.
  • /
  • 0
Завершено расследование по делу бывшего главврача Читинского роддома

Фото Яндекс. На фото: Илья Плоткин, бывший главврач Читинского роддома.

Следователи СУ СКР по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Читинского роддома Ильи Плоткина, который обвиняется во взяточничестве.

Об этом 23 марта сообщила пресс-служба ведомства.

«По версии следствия, главный врач родильного дома получал взятки от директора фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования, за оказание содействия при заключении договоров. Так, бывший главврач давал своим подчиненным незаконные указания связываться с представителями фирмы и согласовывать с ними технические задания на поставку медоборудования перед размещением на сайте госзакупок, что позволяло фирме беспрепятственно выигрывать аукционы. В 2020 году были заключены два госконтракта на поставку в родильный дом инкубатора для новорожденных и аппарата ингаляционной анестезии на общую сумму более 5,5 млн рублей. Общая сумма взяток, полученных бывшим главным врачом, составила 130 тыс. рублей», — прокомментировали в пресс-службе.

Обвиняемый полностью признал вину.

Напомним, что главного врача читинского городского роддома Илью Плоткина задержали с поличным за получение взятки в конце декабря 2020 года.

Это стало третьим громким уголовным делом, возбужденным в отношении забайкальских главврачей.

В апреле был арестован руководитель Приаргунской районной больницы Дмитрий Мунгалов, а в начале декабря — главврач крупнейшего учреждения здравоохранения в регионе — Краевой клинической больницы — Виктор Шальнёв.

Комментарии

Оставить комментарий