Чита, Кастринская, 3

Экс-чиновник мэрии Читы признан виновным в мошенничестве

Экс-чиновник мэрии Читы признан виновным в мошенничестве

Фото Яндекс

Бывший руководитель Комитета по имуществу администрации Читы Сергей Коновалов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом 25 марта сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

«В 2016 году Коновалов, используя служебное положение, мошенническим путем похитил из городской собственности земельный участок с расположенными на нем производственными зданиями и сооружениями. Для продажи муниципального имущества на выгодных условиях чиновник через посредника — директора ООО «Торгово-строительная компания» Казаряна С. — передал денежное вознаграждение сотруднику организации, выполнявшей оценку недвижимости, за выдачу заключения с заведомо заниженной стоимостью. Затем имущество было продано арендатору участка — ООО «Премиум», подконтрольному Казаряну, и впоследствии оформлено в собственность на имя родственницы чиновника. В результате преступных действий казне городского округа нанесен ущерб в размере около 4 млн рублей», — прокомментировали в пресс-службе.

Суд приговорил экс-чиновника к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Казаряну С. суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Причиненный бюджету г. Читы ущерб осужденные Коновалов С. и Казарян С. возместят в порядке заявленных исковых требований.

Комментарии

Оставить комментарий