Чита, Кастринская, 3

Экс-замглавы Ононского района Старицына осудили на 5 лет за мошенничество

  • 04 апр. 2021 г.
  • /
  • 4
Экс-замглавы Ононского района Старицына осудили на 5 лет за мошенничество

На фото: Алексей Старицын (справа) в кабинете главреда "Вечорки". Да, лицо замазано, так как нам угрожали судом, но время все расставило по своим местам, и справедливость восторжествовала.

Ононский районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего заместителя главы Ононского района Алексея Старицына за мошенничество на 1,5 млн рублей.

Об этом 2 апреля сообщала пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Имя и фамилию подсудимого сообщил источник "Вечорки" в правоохранительных органах. 

Суд установил, что с сентября 2017 года по январь 2018 года Старицын, используя свое служебное положение похитил средства, которые власти региона выделили муниципалитету на подготовку к зиме.

«Несмотря на то, что работы по заключенному в рамках реализации данной программы муниципальному контракту на ремонт теплотрасс и котельных Нижнего Цасучея не были выполнены, он подписал акты приемки выполненных работ, после чего денежные средства были перечислены на счет организации-подрядчика», - говорится в сообщении.

Суд признал бывшего чиновника виновным, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, "Вечорка" ещё задолго до появления уголовного дела рассказывала о темных делах Алексея Старицына и его начальника Ятура Танхаева (Танхаева в итоге сняли после приезда полпреда президента Юрия Трутнева, в отношении Танхаева возбуждено уголовное дело о хищении 600 т.р. - Ред.)

Старицын и Танхаев даже угрожали "Вечорке" судом за публикации, однако угроз своих не выполнили.

Комментарии (4)

n.ilyash
04 апр. 2021 г.

Мдаа, а он же был у нас в редакции

Гость
04 апр. 2021 г.

Однако тенденция. Чем меньше должность и сумма похищенного - тем суровее и неотвратимее наказание. УВА ТОВАХИЩИ!!!

Ира
04 апр. 2021 г.

Он у вас в редакции был, что ли? Ну так и отец Владимир тоже зачастил к вам. Примета, прям, надо сказать, плохая...)

Жора Флойд
05 апр. 2021 г.

Блацк Ливес Матэр

Оставить комментарий