Чита, Кастринская, 3

Читинец оформил кредиты в разных банках и перевел деньги мошенникам

  • 05 апр. 2021 г.
  • /
  • 1
Читинец оформил кредиты в разных банках и перевел деньги мошенникам

59-летний житель Читы стал жертвой мошенников - оформил кредиты в разных банках на сумму 2 млн 240 тыс рублей и перевел на «безопасные ячейки», поверив, что кто-то пытается оформить на его имя заем.

Об этом 5 апреля сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Читинцу позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил о попытке мошенников оформить кредит на имя потерпевшего. Для пресечения противоправных действий, звонивший рекомендовал обратиться в разные банки и взять кредиты. Таким образом заявитель взял несколько кредитов на обую сумму 2 240 000 рублей, которые впоследствии перевел на указанные злоумышленником номера телефонов, на так называемые «безопасные ячейки», - прокомментировали в пресс-службе.

Отметим, что аналогичным способом деньги были похищены еще у пятерых жителей Забайкалья. Всего за выходные дни мошенники похитили у Забайкальцев 3 439 095 рублей.

Комментарии (1)

Вера
07 апр. 2021 г.

Везде пишут ,что не нужно отвечать на чужие звонки , номера с других городов. Неужели , тяжело отключить телефон и не общаться. Нужно номера блокировать мошенников. Неужели ,люди взрослые себя ведут как маленькие дети. Теперь , придется человеку платить кредит. Ужас , когда вы перестаните ,отвечать мошенникам. Лишние деньги ,есть купите мне квартиру. Буду благодарна вам !

Оставить комментарий