Чита, Кастринская, 3

Суд продлил арест контрабандистам древесины в Забайкалье

  • 08 апр. 2021 г.
  • /
  • 0
Суд продлил арест контрабандистам древесины в Забайкалье

Фото пресс-служба Краевого суда

Забайкальский краевой суд продлил меру пресечения обвиняемым в контрабанде древесины в крупном размере организованной группой.

Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

«По уголовному делу проходят десять человек — трое граждан России, семь — КНР, сегодня суд продлил меру пресечения двоим из них: Евгению Забелину, которому вменяется организация и участие в преступном сообществе, и Чжан Жуйпину, одному из рядовых участников организованной группы», — отметили в пресс-службе.

Преступная деятельность, по версии следствия, велась с весны 2017 года по апрель 2020 года. Возглавляемое Забелиным ООО экспортировало пиломатериалы в Китай по поддельным документам. Недостоверными были и сведения о происхождении товара. Всего было незаконно экспортировано 40 тыс. кубометров сосны на общую сумму более 400 млн рублей.

Адвокат Евгения Забелина просила суд изменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест, поскольку следствие практически все следственные действия выполнило, допросив свидетелей и экспертов, осталось лишь дождаться результатов части экспертиз, что можно сделать, по ее мнению, и находясь под домашним арестом. Тем более, следствие продолжается уже более года, а обвиняемые находятся все это время в СИЗО.

Адвокат Чжан Жуйпина, которому в суде помогал переводчик, попросил суд изменить меру пресечения своему подзащитному на денежный залог в размере 5 млн рублей.

В итоге, выслушав стороны, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил обоим меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 июля 2021 года включительно.

Комментарии

Оставить комментарий