Чита, Кастринская, 3

Оригинальные памятники Читы – удачные и не очень

Оригинальные памятники Читы – удачные и не очень

Даши Намдаков нервно курит в сторонке

В СССР архитекторам особо фантазировать не дозволялось. Они, по сути, были загнаны в творческие рамки, ограниченные с одной стороны памятниками Владимиру Ильичу Ленину, с другой - бюстами героев Советского Союза, монументами пламенным революционерам, а также писателям, сотворившим сокровищницу русской словесности и другим деятелям культуры.

Не стало Советского Союза, пала цензура КПСС. В городах и весях страны то тут, то там стали появляться монументы и памятники кому угодно…

 

Жителям советской Читы и в страшном сне не могло привидеться, что в столице Забайкалья когда-нибудь появятся памятники обезьянам, гаргульям, рваным троллейбусам и даже Хачикяну.

Но правда в том, что они уже появились…

Оригинальным памятникам-новоделам и их потрепанным коллегам из коммунистической эпохи и посвящена первая часть нашего монументального обзора.

Комментарии (2)

Ланка
13 апр. 2021 г.

Да ладно, загнаны были. Погуглите памятники новосиба. И мента найдете и горыныча и торговку. Явно не вчера делали. Этим скульпторам хотелось власти подлизнуть.Точно не художники.

Ланка
13 апр. 2021 г.

У меня тетушка была художницей. Часами могла сидеть и смотреть как она рисует. Однажды попросила ее открытку нарисовать. Заворожила настолько, что на праздник не пошла, открытку себе оставила. Сектанты сгубили, в пастора дура влюбилась. Похороны были шикарные.

Оставить комментарий