Чита, Кастринская, 3

На территории Забайкалья действуют 13 пожаров

  • 19 апр. 2021 г.
  • /
  • 2
На территории Забайкалья действуют 13 пожаров

Лесопожарные формирования Забайкальского края тушат 13 лесных пожаров на территории региона общей площадью 327 гектаров. Пожары были зафиксированы в Александрово-Заводском, Тунгокоченском, Балейском, Газимуро-Заводском, Карымском, Сретенском, Хилокском, Петровск-Забайкальском районах.

Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба Минприроды.

«По данным региональной диспетчерской службы, в тушении участвуют 148 сотрудников из КГСАУ «Забайкаллесхоз», авиапожарной службы Читинской авиационной базы лесов и лесной охраны. Пожарные для ликвидации возгораний используют 37 единиц техники. С начала пожароопасного сезона в этом году было зарегистрировано 66 лесных пожаров. В прошлом году на эту дату был зафиксирован 501 пожар», - уточнили в пресс-службе.

Отметим, что со 2 апреля 2021 года постановлением губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Комментарии (2)

читинец
19 апр. 2021 г.

Только и знаете что штрафами пужать, Работать надо самим , а не в кабинетах просиживать! Вон, глава администрации Ингодинского района, Шибаев, привлекают на работу по очистке только своего здания "осужденных" и всё это сходит ему с рук! Не понятно чёй-то!

София
19 апр. 2021 г.

Весь Ингодинский район в грязи да сухой траве... Куда смотрит руководство администрации Ингодинского района?Позорище!

Оставить комментарий