Чита, Гагарина, 8в

Шилка подтопила дворы в селах Сретенского района

Шилка подтопила дворы в селах Сретенского района

На фото: Шилка во время наводнения в 2018-м. Из архива "Вечорки"

В Сретенском районе Забайкальского края из-за ледового затора Шилка подтопила придомовые территории в некоторых селах.

Об этом 23 апреля сообщается на сайте краевого ГУ МЧС.

«В результате образования ледового затора на реке Шилка произошел резкий подъем уровня воды, что привело к подтоплению придомовых территорий в населенном пункте Усть-Карск и угрозе подтопления придомовых территорий в населенных пунктах Верхние Куларки и Нижние Куларки», — говорится в сообщении.

На место выехала межведомственная оперативная группа представителей администрации Сретенского района и Сретенского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам. Главами населенных пунктов организовано круглосуточное дежурство с целью мониторинга гидрологической обстановки.

«Представителями администрации организовано оповещение населения, подготовлены пункты временного размещения на базе СОШ. Всего от МЧС России привлечено 11 человек личного состава и 3 единицы техники. Информация оперативная. Данные уточняются», — отмечается на сайте ГУ МЧС.

Комментарии (6)

Ланка
23 апр. 2021 г.

Паводок, что вы хотите. С тех пор как в Забайкалье уничтожили лес начались ветра и вот эти вот подтопления. Вы представляете насколько дерево защищает от перемещения фронтов и поглощает корнями влаги.

Ланка
23 апр. 2021 г.

Вас там скоро сдует или потопнете нахрен, а вы все навальный не навальный

Ланка
23 апр. 2021 г.

Мне тут муж историю рассказал. У него приятель вырыл пруд на территории участка. После этого началось подтопление ключами всех соседних земель. Вам состояние ушатанной в хлам биосферы изучать нужно, а не политикой заниматься

землячка
23 апр. 2021 г.

Что все молчат в Карымском районе с. Кайдалово в результате затора на реке Ингода топит деревню.

Ланка
23 апр. 2021 г.

Посмотрите просто материал на НГСе Ученые засекретили доклад об экологии в Сибири.

Медоедъ
24 апр. 2021 г.

на фото река Кия в городе Шилка.

Оставить комментарий