В селе Дунаево Сретенского района установили новый котел

В селе Дунаево Сретенского района устранены последствия аварии на котельной, установлен исправный котел. Ход восстановительных работ проконтролировал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

Читать далее

В селе Дунаево ликвидируют последствия аварии на котельной

​В селе Дунаево Сретенского района 13 ноября произошла авария на котельной – без тепла остались четыре одноэтажных дома и школа. Сегодня проводятся работы по установке нового котла отопления.

Читать далее

​Житель Сретенска обвинил главу района в избиении, глава все отрицает

Житель города Сретенска Александр Черенцов заявил, что получил побои от главы Сретенского района Алексея Закурдаева. Об этом он сообщил в письме газете «Вечорка» 5 ноября.

Читать далее

В Кокуе шкуру медведя сушат на балконе

Репортерская группа «Вечорки» уже третий день курсирует по районам Забайкалья. За эти дни они несколько раз видели… нет, не медведей. Их шкуры. Сегодня шкура медведя висит на балконе в одном из домов в поселке Кокуй Сретенского района.

Читать далее

С​ретенцы жалуются, что с приходом «цифры» исчезли радиоканалы

С 14 октября аналоговое телевещание отключено. Вместе с ним не стали дублироваться по радио центральные телеканалы. Представитель общества слепых города Сретенск Ольга Томилова сообщила сегодня «Вечорке», что для слепых и слабовидящих людей переход на «цифру» стал большой проблемой.

Читать далее

​В Адом Сретенского района «Почта России» отправляет газеты и письма с кем попало

Жители Сретенского района жалуются на работу ФГУП «Почта России». Об этом они сообщают в «Вечорку» в своих письмах, вкладывая в конверты акты о ненадлежащем выполнении условий подписки.

Читать далее

​Красивый город с некрасивыми проблемами

Сретенск — один из старейших городов Забайкальского края. В этом году ему исполняется 330 лет. Город имеет уникальное историческое наследие, в свое время там побывало несколько царей. Получилось так, что в царское время город развивали купцы, во времена Советов коммунисты строили предприятия, также продолжая развивать город, но что сделали со Сретенском сейчас — без боли в сердце смотреть не получается. Город, безусловно, имеет ряд достоинств, однако и про недостатки молчать нельзя.

Читать далее

В Сретенске после публикации «Вечорки» закрыли стадион

​В 26 номере газеты «Вечорка» было описано ужасное состояние сретенского стадиона, который после публикации был закрыт.

Читать далее

В Сретенском районе пресечена деятельность золотодобывающей организации

​В Сретенском районе Забайкалья пресечена деятельность золотодобывающей организации ООО «Андреевский кочей» на самовольно занятом участке Усть-Карского лесничества, - сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Читать далее

Коммунисту из Сретенска грозит наказание за плакат с требованием отставки Путина и Осипова

Завтра, 6 июня, крайкомовский юрист выезжает в город Сретенск по делу секретаря первичного отделения КПРФ в районе Валерия Судакова которого привлекают к ответственности за несоблюдение условий проведения митинга, - сообщил первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.​

Читать далее

Осипов поручил контролировать помощь пассажирам сошедшего с рельсов поезда

Глава Забайкалья Александр Осипов поручил и.о. зампреда регионального правительства Андрею Гурулеву и главе Сретенского района Алексею Закурдаеву контролировать помощь пассажирам поезда №8, сошедшего с рельсов.

Читать далее

​Новый пассажирский катер спустили на воду в Сретенске

28 мая в Сретенске спустили на воду привезенный из Костромы катер КС-162, который будет перевозить по Шилке жителей окрестных деревень.

Читать далее

В Сретенске закрыли школу № 2

В городе Сретенск закрыли здание школы № 2. 350 учащихся распределили по другим учебным заведениям, - сообщили сретенцы.

Читать далее

В Сретенске отсутствует лицензированное помещение станции «Скорой помощи»

В городе Сретенск отсутствует лицензированное помещение станции «Скорой помощи». Для прохождения пред- и послерейсового профосмотра медработники и водитель вынуждены ездить в Кокуйское ЦРБ. На это время город остается без «скорой» - сообщила фельдшер станции.

Читать далее

​В поселке Кокуй почти год люди живут без централизованного газового обеспечения

Тревожный сигнал получила «Вечорка» из поселка Кокуй Сретенского района, где с мая прошлого года в многоквартирных домах отсутствует газ.

Читать далее

Лже-правоохранители развели пенсионерку в Сретенске на четверть миллиона рублей

В Сретенске Забайкальского края лже-сотрудники правоохранительных органов обманом вынудили пенсионерку перевести им 238 тысяч рублей.

Читать далее

После публикации «Вечорки» на реке Шилка открыли участок ледовой дороги от Сретенска до Усть-Карска

Пресс-служба краевого Минтерра  сообщила об открытии ледовой дороги по реке Шилка на участке Сретенск – Усть-Карск протяженностью 120 километров, об отсутствии которой «Вечорка» писала 20 января. Однако жители с. Верхние Куларки по-прежнему отрезаны от мира.

Читать далее

Жители сел Сретенского района отрезаны от мира из-за отсутствия ледовой дороги

Жители села Верхние Куларки и других поселений, расположенных вниз по течению реки Шилка Сретенского района продолжают оставаться отрезанными от большого мира из-за отсутствия ледовой дороги по водоему.

Читать далее

В Сретенске появился ледовый переход через Шилку, после посещения города "Вечоркой"

В бывшем портовом городе Сретенск, после посещения репортерской группы «Вечорки», на следующий же день появился ледовый переход через реку Шилка, который должен был появиться здесь намного раньше.

Читать далее

Ручей Филиппиха топит Сретенск

Репортерская группа "Вечорки" сегодня, 16 января, работает в единственном бывшем портовом городе Забайкалья Сретенск, где грунтовые воды вплотную подошли к жилым домам.

Читать далее