Чита, Кастринская, 3

Третий за две недели очаг бешенства нашли в Забайкалье

Третий за две недели очаг бешенства нашли в Забайкалье

В Забайкальском крае выявлен третий очаг бешенства за последние две недели.

Об этом 28 апреля сообщает пресс-служба Правительства края со ссылкой на госветслужбу края.

«На ветстанцию обратился житель села Базаново (Александрово-Заводский район — ред.). В его хозяйстве пал жеребец. Было отмечено, что до гибели животное проявляло агрессию, а также наблюдалось обильное слюноотделение. Предварительно на месте ветспециалистами определен диагноз — бешенство, что в дальнейшем подтверждено лабораторно. Предположительно, вирус занесен дикими животными», — рассказал руководитель Государственной ветеринарной службы региона Андрей Лим.

В хозяйстве павшее животное ликвидировали — сожгли. 28 апреля на территории сельского поселения будет введен карантин. В очаге заболевания ежедневно ветдокторами проводится клинический осмотр всех животных. Осуществлена дезинфекция помещений. Организована массовая вакцинация против бешенства на территории муниципального образования.

Бешенство — острое инфекционное заболевание. Протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, летальным исходом.

«При появлении симптомов у животных, таких как обильное слюноотделение, агрессия, потеря аппетита у животных, немедленно обращаться на ветеринарную станцию своего района», — добавил Андрей Лим.

Ранее очаги нашли в селах Агинского района в сельском поселении Урда-Ага и Кункур.

Комментарии (1)

с района
28 апр. 2021 г.

Почему по районам не объявят карантин по бешенству животных? Ведь на Ясной коровы ходят по городку роются в мусорных бочках, вместе с ними собаки. Почему не предупреждают не хозяев крс, ни главу администрации.

Оставить комментарий