Чита, Кастринская, 3

Костер, не потушенный рыбаками, стал причиной лесного пожара в Забайкалье

  • 03 мая 2021 г.
  • /
  • 0
Костер, не потушенный рыбаками, стал причиной лесного пожара в Забайкалье

На фото: Пожар у села Иван-Озеро 23 апреля 2020 года

В Акшинском районе двое рыбаков не потушили костер, который стал причиной лесного пожара.

Об этом 3 мая сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«Виновники проигнорировали запрет на посещение лесов и пренебрегли правилами пожарной безопасности. Благодаря оперативным действиям патрульной группы и пожарного расчета лесопожарных формирований Минприроды края удалось ликвидировать пожар и задержать одного нарушителя. Личность второго виновника устанавливается, материалы переданы в полицию и государственный пожарный надзор», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что виновнику грозит административный штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей по статье 8.32 КоАП РФ или возбуждение уголовного дела по статье 261 УК РФ, которая подразумевает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Также виновного могут наказать обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными, а также принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07, 8 (3022) 20-36-11.

Комментарии

Оставить комментарий