Чита, Кастринская, 3

Подростки устроили лесной пожар возле забайкальского села. Видео.

Подростки устроили лесной пожар возле забайкальского села. Видео.

Фото пресс-службы УМВД России по краю

В нескольких километрах от села Акша Акшинского района подростки устроили пожар в лесу.

Об этом 3 мая сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В межмуниципальный отдел МВД России «Акшинский» поступило сообщение о возгорании лесного массива в нескольких километрах от села Акша. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и пожарные. Возгорание леса на площади 0,2 гектара было локализовано. С целью установления возможных виновников пожара сотрудники полиции опросили свидетелей и очевидцев, которые рассказали, что видели в районе лесного массива двух подростков. В результате проведения необходимых мероприятий их личности были установлены», — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба и решается вопрос о привлечении родителей подростков к ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

Напомним, что в период с 20 апреля по 10 мая введено ограничение на пребывание граждан и транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах, а также Городском участковом лесничестве (кроме кварталов 24, 25 (микрорайона Северный — от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).

Комментарии

Оставить комментарий