Чита, Кастринская, 3

Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке

  • 04 мая 2021 г.
  • /
  • 6
Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке

Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, среди которых и одуванчик лекарственный, и мята полевая, грозит административный штраф.

Об этом 4 мая сообщает РИА «Новости» со ссылкой на юриста компании «Генезис» Татьяну Мацукову.

«Законом предусмотрена ответственность за нарушение правил борьбы с опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками. Перечень сорных растений определен постановлением Правительства РФ. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — уточняет РИА.

Далее отмечается, что правонарушение заключается как в действии, например, в использовании семян, зараженных болезнями, так и в бездействии, например, когда владелец дачи не применяет надлежащие химикаты для уничтожения сорных растений или не убирает их механическим путем. 

Комментарии (6)

Ира
05 мая 2021 г.

Дачники- неудачники...

Медоедъ
05 мая 2021 г.

Страна дебилов с дебильными законами, с дебилами которые дебильные законы принимают и такими же дебилами которые дебильные законы выполняют. Вангую, сейчас нарисуется дебильная ира со своими дебильными комментариями. Да здравствует здравый смысл!! домой дебилов в чумачедчий дом.

Ира
05 мая 2021 г.

Не, ну я понимаю, когда один хозяин участка не допускает сорняков, а второй сосед по участку хрен положил полоть вовремя. При чём одуванчики и мята- это такая ерунда по сравнению с чертополохом( не знаю, как точно он называется). Вот такая трава- да.Ветром семена разносятся по соседним участкам и радивые дачники страдают от нерадивых соседей- дачников. Это правда. Сухостой из сорняков,не убранный с осени ,ветром разносится по весне по всем соседним участкам! Я просто считаю, что если уж содержишь участок, то он должен быть такого размера, чтобы хватало сил и был учтён каждый сантиметр земли.А то нахапают и стоит всё.Бурьяном поросшее.А радивый сосед по даче мучается: вынужден вдвойне бороться не только с чертополохом, но и с малиной нерадивого соседа, который посадил её прямо под забор, не соблюдая расстояния ,и обрезать ежегодно не желает. И попробуй сделай замечание таким. Но штраф за одуванчик это слишком...

Ира
05 мая 2021 г.

А здравый смысл в том, Медоедъ, что это ты дебильный.И сразу видно, что никогда ни дачи не имел, ни огорода.И понятия не имеешь что это такое. Просто у нас некоторые граждане без штрафа никогда не поймут простого русского языка и просьб. А после штрафа только понимают. Это же касается и пожароопасного периода весной. Бурьян свой убрать не хотят возле забора осенью.Дом сгорит по весне и орут потом " помогите" или жильё выделите...

Ира
05 мая 2021 г.

Так что малину и хрен тоже вполне так можно отнести к сорнякам. Это ползущие корнями растения. При высаживании которых нужно соблюдать дистанцию от забора и следить вовремя за прополкой.

ВАсилий
06 мая 2021 г.

Выращивайте конпушку....

Оставить комментарий